News

Заслуженный врач России, президент российского общества сомнологов Роман Бузунов рассказал о неочевидных причинах, по которым клонит в сон в течение дня. А эти любопытные мысли донесла нам Катерина Медведева на страницах gazeta.ru.

По словам заслуженного врача, не всем здоровым людям достаточно восьмичасового сна, некоторым, чтобы восстановить силы, требуется больше времени. Доктор отмечает, что это просто физиологическая особенность человека.

Дневную сонливость может вызывать храп, так как он часто является симптомом так называемого синдрома абструктивного апноэ сна — остановки дыхания на несколько секунд во время сна. При этом каждый раз из-за недостатка кислорода у человека просыпается мозг.

«Фактически это 300-400 подбуживаний за ночь, человек испытывает беспокойный, неосвежающий сон, разбитость, усталость, сонливость в течение дня», — рассказал специалист в «Пятому каналу».

Недостаток железа в организме, дефицит витамина D, витаминов группы B также могут ухудшить качество сна, и как следствие в течение дня появляются чувство усталости и разбитости.

Еще одним заболеванием, вызывающим сонливость, является так называемый синдром беспокойных ног. У человека с таким недугом перед сном появляется неприятное ощущение, которое заставляет постоянно шевелить конечностями. Из-за этого невозможно долго заснуть, а если и удается, то периодическое шевеление ног, а иногда и рук, может возникать и во сне.

К сожалению современная наука очень урезана в инструментарии своих возможностей диагностики простейших вещей. И если теоретическая база космологии и физики зашкаливает, то всё, что касается энергетических взаимоотношений биологических организмов сводится к банальной температуре.

То есть, представьте себе, что учёные не могут оперировать теоретическими обоснованиями существования биополей из-за того, что их не могут зарегистрировать приборы. Что в свою очередь не мешаит им иметь подобные теории в отношении микро и макро мира.

Мы потребляем пищу и тело наше вырабатывает энергию, но... она применима в физике, но почему-то скромно оппосредовано соотносится с биологией. Физики не дружат с биологами никак и как выход создание новой науки биофизики. Но не стоит слишком ликовать от физики в этой биологии осталась только математика моделирующая скорее роботов, чем жизнь биологических организмов. То есть, энергетические взаимодействия биофизика также не изучает даже теоретически.

Чего боятся? Может у науки появляется фобия только от одной мысли о том, что можно вдруг прийти к выводам, с которыми йога была знакома ещё в каменном веке. И что тогда? Прощай распиаренная теория прогресса благодаря современной науке. И для научного мира, это может быть ударом от которого некогда не смогла оправиться религия с её наукой геологией-географией о слонах и черепахе плавающей в мировом океане.

Помните выражение, - И всё-таки она вертится!? А если кто-то вдруг на весь мир крикнет не смотря на страх перед экономической пирамидой научного института, - И всё-таки мы светлистые бессмертные существа! Может тогда сон, смерть и виртуальный мир человека станет просто неким другим измерением и человек перестанет жить только в сугубо физическом мире?

Тогда может быть сонливость окажется вызваной отсутствием или оттоком энергии? Помните ещё Иисус Христос любил говаривать, - У кого много, тот отберёт у кого мало, а у кого мало, тот последнее отдаст... Думаете, это социально политическая теория? А может это закон энергообмена в биологической среде? Тогда почему допинги и наркотики делают человека выспавшимся даже если у него ноги шевелятся и он храпит?

То, что описывает выше данный учёный из кружка сомнологов, это вам любая жена храпящего мужа может рассказать, но это наука о просыпающемся от недостатка кислорода мозге разве, что для детского сада. Такими высказываниями конечно можно убедить жену ненавидящую своего мужа не перекрывать ему ночью кислород, так как всё-равно проснётся и это закончится плачевно.

И с шевелением ног очень всё правильно, - Ну не дают подлые уснуть. Но зачем тогда публиковать все эти баналы под соусом научного исследования? Банальность плодит банальность, но ведь наука, это ещё и образование. А врач тебе посоветовал спать больше и не храпеть, ему видней. Но само слово врач очень близко к врать-врачевать-внушать.

Но это ещё не всё... Ученик условного Хагварда не может не спеть мантру о витаминах, которой его научили его умные учителя которых научили их учителя, - Недостаток железа в организме, дефицит витамина D, витаминов группы B также могут ухудшить качество сна, и как следствие в течение дня появляются чувство усталости и разбитости. Покупайте люди витамины сделанные из отходов пищевой промышленности! Это продукт двойной переработки с красивой этикеткой, а в мешках и без двойной переработки - это корм для скота.

17 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Кружок сомнологов советует больше спать