News

Сообщение об антибиотиках из тараканов можно было бы считать не серьёзным, так как оно было опубликовано не в "серьёзных " британских или американских журналах специализирующихся на научных публикациях, а на простом новостном портале из ОАЭ. 

Но тема оказалась интересной с точки зрения её не слишком далёкого отступления от подобных "серьёзных сообщений" из нашей коллекции. И поэтому рассмотрим её как серьёзное научное исследование. 

Почему собственно пришла мысль создать антибиотик из тараканов? Сначала рассмотрим, что же такое антибиотик. Это химический стерилизатор-яд убивающий бактерии в организме и тем самым помогающий организму быстрей заживить раны.

То есть, в не больших дозах, антибиотик может быть полезен в борьбе с внешними и внутренними загноениями, главную роль в которых играют слишком размножающиеся на разлагающейся плоти бактерии. 

С бактериями хорошо справляются синтетические аналоги выделяемые плесенью и грибами для отпугивающими бактерий. Но проблема в том, что организм умеет приспосабливаться и нейтрализовывать лекарственную химию, поэтому антибиотики перестали убивать в организме бактерии. 

Пестициды, это тоже стерилизаторы и поэтому в пище и в воздухе очень много стерилизующей синтетики к которой тела живых существ умеют приспосабливаться. И теперь врачи всего мира всё чаще чувствуют свою беспомощность, а учёные на этой волне пытаются искать инвестиции в самые невероятные проекты.

♦♦♦

Ученые из Американского университета Шарджи (ОАЭ), которые исследуют свойства антибиотиков из молекул тараканов, предполагают, что те могут спасти много человеческих жизней. Об этом сообщает газета Gulf Today.

Согласно их данным, более 17 млн человек ежегодно умирают во всем мире из-за бактериальных инфекций.

«Мы приблизились к этапу, когда бактерии уже становятся устойчивыми к коммерческим препаратам. Поэтому существует настоятельная необходимость в поиске новых способов предотвращения и / или лечения бактериальных инфекций», — заявил доктор Навид Хан, профессор и заведующий кафедрой биологии, химии и наук об окружающей среде Колледжа искусств и наук Американского университета Шарджи.

В частности, они обнаружили многочисленные молекулы у тараканов, которые уничтожают 100% MRSA — бактерии, вызывающие инфекции в различных частях тела, бактерии, вызывающие Е coli K1, и другие. Эти молекулы не имеют никаких негативных последствий для клеток человека.

Доктор считает, что из-за того, что тараканы живут в самых грязных местах на земле, они должны иметь мощные защитные механизмы, которые помогают им процветать в загрязненной среде. Между тем люди пытаются найти способы защититься от различных инфекций, разрабатывая все новые антибактериальные мыла.

Исследователи действительно поверили в свою гипотезу, исследовав различные органы и микроорганизмы, которые живут в желудочно-кишечном тракте таракана.

«Исследование выявило несколько новых антибиотиков у тараканов. Если рассматривать этих насекомых-вредителей, то у них можно многому научиться.

Результаты наших исследований могут спасти миллионы человеческих жизней, если мы добьемся успеха. Особенно в контексте того, что мы сталкиваемся с повышенными угрозами от инфекционных заболеваний и наблюдаем появление новых супербактерий», — рассуждает доктор Хан.

В частности, тестирование, которое продолжалось в течение последних пяти лет, выявило сильных антимикробных агентов в молекулах тараканов. Однако клинические испытания на насекомых позволят практически проверить их эффективность и влияние.

По словам Хана, это волнующее время и все ученые с нетерпением ждут тестирования потенциальных молекул против бактериальных инфекций у животных.

«Результаты исследования широко публиковались в научных журналах, и группа получила значительные гранты на поддержку своей работы», — добавили в материале.

♦♦♦

Минуя видимо ошибку перевода " клинические испытания на насекомых" и уже ставшую привычной новую концепцию о супербактериях, в последних словах мы видим, что гранты получены, а значит, это серьёзная лаборатория и в дальнейшем она может претендовать на... публикации в уже более научных изданиях .

А пока ни тараканы, ни тем более плесень не поможет в святой медийной истерии по раскручиванию мирового кризиса.

35 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Лекарства из тараканов