News

Ученые установили, почему жители итальянского острова Джильо не болеют коронавирусом, несмотря на то что туда неоднократно приезжали туристы с COVID-19.

Остров Джильо находится у побережья Тосканы, и там до сих пор отсутствуют зарегистрированные случаи коронавируса среди местного населения, все случаи - только у туристов. При этом туристы контактировали с местными жителями, не соблюдая социальную дистанцию или какие-либо карантинные меры.

Исследователи назвали две причины. Первая из них является чистейший воздух на территории острове. По мнению исследователей, воздух играет ключевую роль в ограничении распространения инфекции.

Второй причиной нераспространения инфекции назвали возможное наличие у всех жителей острова перекрестного иммунитета к близкородственному эндемичному патогену. Экперты подчеркивают, что перекрестный реактивный иммунитет играет важную роль в сопротивлении инфекциям.

♦♦♦

На счёт чистого воздуха, это очень правдивое и абсолютно реальное объяснение. Отсутствие в морском воздухе продуктов окисления органики, это причина отсутствия заболевания.

А вот далее с возможным наличием перекрёсного иммунитета, это чистой воды учёное концептуальное умничанье. Иммунитет, это виртуальное понятие связанное с отпорностью организма к болезням. Это значит, что если не болеешь, значит у тебя хороший иммунитет. Но справку о хорошем или плохом иммунитете никто не даст.

Поэтому все эти разговоры, это чистой воды литературные опусы.

Что такое иммунитет >>>

14 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Литературой по COVID-19