News

Ученые провели исследование и выяснили, что римляне, живущие в Помпеях в 79 году, имели больше искусственного света и поэтому были, вероятно, счастливее.

Об этом сообщает издание The Daily Mail.

К выводам о более счастливой жизни пришли из-за того, что с большим количеством света выделяется гормон счастья (серотонин). Также исследователи говорят, что доступ к большему количеству искусственного освещения ночью позволял получить дополнительный доход, улучшить образование и привести к улучшению психического здоровья и благополучия.

Анализ показал, что у римлян было на 17 процентов больше искусственного света, чем у грузинов и жителей Англии.

"Используя нашу модель, мы подсчитали, что средний древний римлянин использовал приблизительно 41 000 люменов на душу населения в год. Это примерно на 6 000 люменов на душу населения в год, или на 17 процентов, больше освещения, чем у грузинов", - рассказал доктор Кай Уайтинг, ведущий автор исследования.

Он отметил, что некоторые рабы в Помпеях имели больший доступ к освещению, чем бедные грузинские семьи. Это даже несмотря на то, что у грузинов было лучше топливо, чем у римлян, но оно было доступно только для предприятий и богатых. Грузин также облагали двумя странными налогами, которые наказывают бедных, взимая плату за то, что у них есть окна в доме, а также за использование свечей.

В то время в Помпеях было запрещено возводить высокие заборы вокруг домов, которые могли блокировать солнечный свет. А налогов за освещение у них не было.

Вместе с тем, ученые заявили, что отсутствие света вызывает множество проблем, особенно у детей: плохое настроение, потерю удовольствия и интереса к жизни, раздражительность, чувство отчаяния, вины и бесполезности, чувство вялости и сонливости.

Сумасшествие иудо-протестантской цивилизации добра и зла кроется глубоко в торгашеских взаимоотношениях и изначальном рабстве аграрного культа. Ещё учёные видимо не успели заметить в своих высоко интеллектуальных исследованиях, что богатые, а значит счастливые обыватели планеты Земля ели мясо в больших количествах, а бедные ели хлеб и тд.

Но больше всего поражает современная научная мифология о гормонах, серотонине и вероятном счастье вытекающем из большого количества искусственного света. Только вот вопрос о искусственности как-то логически завис в недосказанном пространстве.

16 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Люмены с гормонами вызывают серотонин счастья