News

Американские учёные заявили, что им удалось выяснить причины проблем с самочувствием у переболевших COVID-19.

И минуя всё несуразность термина обозначающего состояние пациента, оказалось, что их исследования привели лишь к робкому выводу о возможности применения всё тех же антибиотиков. Хотя конечно, само название «мозговой туман» навевает некоторые мысли о средневековье.

♦♦♦

Специалисты, в частности, изучали, какие причины могут провоцировать помутнение сознания, которое назвали «мозговым туманом».

По данным экспертов, эта проблема связана с изменением уровня цитокинов (широкой категории белков, участвующих в передаче сигналов в иммунной системе) в спинномозговой жидкости, пишет австрийский онлайн-ресурс Science Аlert.

Исследование проводили учёные из Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга (MSK) в Нью-Йорке (США).

Был проведён анализ спинномозговой жидкости 18 онкобольных, испытывавших неврологическую дисфункцию (известную как энцефалопатия) после инфицирования коронавирусом.

Изначально считалось, что у пациентов сама болезнь COVID-19 провоцирует неврологические симптомы «мозгового тумана», в числе которых потеря памяти, чувство непроходящей усталости, спутанность сознания.

О таких отклонениях у пациентов после перенесённого коронавируса сообщалось ранее. Но по результатам микробиологического анализа жидкости не было выявлено никаких следов наличия инфекции, что привело учёных к выводу о полном излечении исследуемых от COVID-19.

«Мы выявили у этих пациентов стойкое воспаление и высокий уровень цитокинов в спинномозговой жидкости, что объясняет симптомы, которые у них наблюдались», — пояснила один из авторов исследования Ян Ремсик.

Цитокины — это широкая категория белков, участвующих в передаче сигналов в иммунной системе. В некоторых случаях при заболевании коронавирусом чрезмерно интенсивная выработка данных молекул приводит к так называемому цитокиновому шторму. Он, в свою очередь, способен спровоцировать сильное воспаление и летальный исход.

По словам специалистов, симптомы энцефалопатии, которые наблюдались у исследуемых пациентов, были вызваны потоком этих воспалительных химических веществ в иммунной системе, которые задевали мозг.

Практическое значение полученных результатов исследования состоит в том, по мнению учёных, что для переболевших коронавирусом, у которых наблюдаются последствия в виде «мозгового тумана», есть смысл рассмотреть применение противовоспалительных препаратов. Они могут смягчить негативные симптомы.

Кроме того, специалисты надеются, что их работа поможет определить новые направления диагностики этой затяжной болезни.

♦♦♦

Надежда умирает последней и к науке она имеет совершенно не прямое отношение. И если перевести все эти выше перечисленные буквы о цитокиновом шторме, станет ясно, что теория антител которые должны защищать от вирусов не работает и этих антител, то есть белков становится так много, что они ведут к воспалениям в различных частях тела и в мозге в частности.

А так как наука поставила жирный крест в лечении вирусов антибиотиками, которых никакими дозами не получается убить, выходит, что когда вирусов в организме уже нет, но есть раковые клетки в мозге, их таки можно пытаться убить антибиотиками. Это так сказать, онкология прикрученная к вирусологии с элементами средневекового медицинского сленга.

64 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Мозговой туман