News

Ученые заявляют, что стресс и тревога могут быть иногда даже полезными для организма.

Такое заявление прозвучало на ежегодном съезде Американской психологической ассоциации, передает Naked Science.

Автор доклада Лиза Дамур заявила, что стресс возникает в момент, когда человек находится на грани своих возможностей и заставляет себя выйти из зоны комфорта. Умеренные же уровни этого состояния, по ее мнению, могут выступать в качестве "прививки". Она пояснила, что речь идет об устойчивости к трудностям. Ведь стресс бывает и от хороших новостей и событий.

Она подчеркнула, что только хронический или травматический стресс опасны для здоровья, а в других случаях он только помогает организму выживать.

А тревога, по словам Дамур, является "сигнализацией", которая передается эволюционно и предупреждает нас об угрозах. Тем не менее, ученый порекомендовала обращаться к экспертам, чтобы понизить уровень стресса, чтобы не усугублять ситуацию.

Источник очень умного научного оправдания страха >>>

Вопрос на засыпку, - Зачем эти же ученые спрятали за словом стресс, обычный животный страх? Человек отличается от животного и должен пахать испытывая естественный стресс? В лесу животные испытывают меньше страха, чем среднестатистический  человек в 1000чи раз. Или новости страшилки стали привычными и фильмы стрелялки уже не напрягают? Ой как напрягают, а психонаука сводится лишь к оправданию оцивилизованного страха. Снова бессмысленная реклама науки в лице ученых в стиле - ученые заявляют.

117 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сон и смерть
Тайны Ватикана
Сказки для взрослых
Actions

Найдена неожиданная польза стресса