News

Глава ФСКН призвал применять положительный опыт трудовых коммун знаменитого советского педагога Антона Макаренко для перевоспитания наркоманов.

По мнению Виктора Иванова, директора Федеральной службы по борьбе с наркотиками, трудовая реабилитация доказала свою эффективность в советскую эпоху не примере коммун Макаренко и лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП). После уничтожения этой системы воспитания и исправления, ничего взамен создано не было за целых 25 лет, уверен Иванов. Неудивительно, что в стране наблюдается колоссальный рост наркомании и наркоторговли, приводит РИА-Новости слова главы антинаркотического ведомства, сказанные на заседании Государственного антинаркотического комитета.

Иванов полагает, что благодаря трудотерпии вернуть в нормальное общество можно около миллиона человек, являющихся сейчас наркозависимыми. Для этого к ним нужно применить исправительные и принудительные работы. По мнению главы ФСКН, это позволит, с одной стороны, снять тяжесть уголовного наказания, а с другой - создать принципиально новый фактор успешной ресоциализации, возвращения молодого человека к нормальной жизни.

Напомним, согласно действующему законодательству, употребление наркотиков карается административно, распространение и хранение - ст. 228 УК РФ, предполагающей санкции от 10 до 15 лет заключения.

1279 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сон и смерть
Тайны Ватикана

Actions
Наркоманов будут лечить принудительным трудом