News

Информация о чрезмерной солнечной активности и увеличения уровня ультрафиолетового излучения преувеличена. Так прокомментировали недавнюю новость об опасности солнечной радиации ученые Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН.

«Солярный (солнечный) фактор стабилен и его влияние на нашу жизнь точно такое же, как и всегда. Если все факторы климатообразующие выключить и оставить одно только Солнце, то климат на Земле формировался бы исключительно притоком солнечной радиации. Это и ультрафиолет, и видимый свет, и длинноволновая радиация. Количество этого потока зависит только от географической широты и времени года», - цитирует доктор физико-математических наук Сергея Олемского «Российская газета».

Эксперт добавил, что долговременное пребывание под солнцем всегда неполезно. Об этом стоит помнить, однако переживать, что именно сейчас солнечное излучение максимально опасно – не стоит.

По словам Олемского, уровень солнечной радиации может существенно измениться только при условии глобальных изменений климата, а в краткосрочной перспективе это не произойдет.

4 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Научные будни: одни пугают, другие опровергают