News

Исследователи из Техасского университета (США) сообщили об открытии двух новых препаратов, которые помогают подавить рост и развитие немелкоклеточного рака легких – одного из самых распространенных онкологических заболеваний, пятилетняя выживаемость при котором составляет всего 10-20 процентов.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на пресс-релиз о результатах исследования, опубликованный на сайте EurekAlert!.

Специалисты проверили действие на кровеносные сосуды в новообразованиях, которые были пересажены мышам, двух экспериментальных лекарств — тартрата циклопамина (CycT) и гем-связывающего пептида 2 (HSP2). Оказалось, что оба препарата существенно подавляли рост опухолей.


Как сказано в обнародованном отчете, ткани опухолей поглощали меньше кислорода и вырабатывали меньше АТФ — молекул, которые обеспечивают энергией для протекания биохимических реакций. Это происходило за счет уменьшения аномального количества кровеносных сосудов. В результате в микросреде опухоли содержалось такое же количество кислорода, как и в здоровых тканях.

Вот так, лишим раковые клетки кислорода и... В общем старый добрый рекламный развод бедных больных людей. Видите ли, как-то вдруг "Оказалось, что оба препарата существенно подавляли рост опухолей". И что, выздоравливаемость от приёма этого химического препарата увеличится до 100%. Нет, о выздоравливаемости стоит забыть, просто уменьшается "аномальное количество кровеносных сосудов".

А вот, что это значит - это нужно спрашивать того журналиста который всё это состряпал. И ведь всё расчитано именно на то, что люди абсолютно не критичны ко всей этой кракозябре. Учёным видней, что там происходит при закидывании таблетками.

18 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
На правах рекламы нового дорогого лекарства от рака