News

Что нужно сделать для того, чтобы не платить за рекламу? Увы таковых методов нет, как нет строгого контроля за новостной информацией в которой прячется реклама как некое достижение научной мысли. И эти мысли за деньги озвучивают крупные научные издания, а затем уже бесплатно перепечатывают новостные издания в погоне за новостным контентом.

И уже на этом уровне, это уже не реклама... хотя и реклама. Как пример возьмём препарат для похудения, который изначально предназначался для диабетиков. 

Препарат для диабетиков семаглутид оказался чрезвычайно эффективным средством от ожирения, выяснили специалисты Северо-Западного университета в США. Об успехах они рассказали в статье в журнале New England Journal of Medicine.

Участниками исследования стали почти 2000 человек с ожирением и без диабета, которые еженедельно получали семаглутид или плацебо. За 68 недель первая группа потеряла около 15% массы тела, вторая же всего 2,4%. Более трети участников, получавших семаглутид, потеряли более 20% массы тела. Также у многих сошли на нет симптомы диабета и преддиабета.

Эти результаты значительно лучше, чем у других препаратов от ожирения, подчеркивают исследователи. Пока что таких успехов удавалось достичь лишь с помощью операции по уменьшению желудка. Кроме того, лишь небольшое число участников столкнулось с проблемами с ЖКТ — распространенным побочным эффектом препаратов для похудения.

Основная проблема на данный момент в стоимости лечения — месячный курс семаглутида для диабетиков обходится почти в $1000, а для похудения использовались более высокие дозировки, что повышает и стоимость. Тем не менее, учитывая удивительную эффективность препарата, есть шанс, что страховые компании будут покрывать расходы.

Семаглутид активирует гормон глюкагоноподобный пептид-1, который влияет в том числе на концентрацию глюкозы и аппетит. Его назначают людям с диабетом 2 типа для лучшего контроля уровня сахара в крови.

И когда же наконец наведут порядок в наших СМИ на предмет рекламной информации?

13 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
На правах рекламы средств от ожирения