News

Не давно было сообщение, что в Великобритании вирус мутировал в новый штамм. И вот пришло новое сообщение от Всемирной Организации Здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения прокомментировала сообщения о новом штамме коронавируса, якобы выявленном в Великобритании.

Эти сообщения вынудили премьер-министра страны Бориса Джонсона записать паническое обращение к согражданам и фактически ввести локдаун.

В ответ на это в ВОЗ подчеркнули, что тесно контактируют с британскими властями, и заверили всех, что британские специалисты делятся с ВОЗ результатами анализов и текущих исследований, а также пообещали держать все государства-члены в курсе событий, по мере того, как будет появляться какая-то информация о вариации вируса.

♦♦♦

Понятно, что новый штамм, это не новый вирус, придумывание которого можно связывать с территориальными или даже с расовыми параметрами. Увеличивается количество смертей, медицина бессильна, значит нужно это как-то объяснить. Бессилие науки нельзя афишировать - это опасно с имиджевой точки зрения.

Поэтому лучше всего идти старой проторенной дорожкой и делать ребрединг. Благо, что есть возможность не придумывать новое название для вируса, а только сказать, что он изменился. Слово мутация в этом случае тоже нужно осторожно употреблять. И скорее всего, это решение политическое, озвученное через научный институт.

В ВОЗ возможно тоже понимают ситуацию и ещё не решили, признавать ли новую мутацию или нет. Если признают, это позволит фармацевтам поделить рынок в соответствии с вакцинами от определённых штаммов. А не признают, это удар по имиджу науки которая допускает фальсификации. Поэтому скорее всего дело с новым штаммом тихо замнётся. Иначе как использовать старые вакцины или произведённые в США? Логический политико-коммерческий конфликт интересов получается.

Ниже приводится сообщение на основе которого возникла паника и Джонсон ввёл локдаун.

♦♦♦

Новый тип коронавируса, выявленный в Великобритании, распространяется с большей скоростью, говорится в заявлении главного врача Англии профессора Криса Уитти.

На юго-востоке Англии быстро выросло число заражений, и консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам рекомендовал жителям быть более осторожными.

«Мы предупредили Всемирную организацию здравоохранения и продолжаем анализировать доступные данные для улучшения нашего понимания. Данных о том, что новый тип вируса вызывает более высокую смертность или что он затрагивает вакцины и лечение, пока нет, но проводятся срочные исследования с целью подтвердить это», — отметил Уитти.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после получения данных о новом типе вируса проводит встречу Кабинета министров.

В 16:00 (19:00 мск) он вместе с Уитти проведет пресс-конференцию, на которой, вероятно, объявит об ужесточении правил после Рождества, а возможно, и об отмене планировавшегося смягчения ограничений в период с 23 по 27 декабря.

Объявляя в начале декабря о трехуровневой системе ограничений, которая сменила национальный локдаун, Джонсон пообещал с 23 по 27 декабря ослабить правила, разрешить трем семьям собираться дома вместе и свободно перемещаться по стране.

Однако на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом, особенно заметного в Лондоне, мэр британской столицы, а также два влиятельных медицинских журнала и ряд представителей научных и медицинских кругов призвали правительство отменить ослабление ограничений, способное привести к новой вспышке COVID-19.

Об обнаружении нового варианта вируса сообщил 14 декабря министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок.

По его словам, данный штамм вызвал быстрое распространение заболевания на юго-востоке Англии, в том числе в Лондоне, и характерен тем, что распространяется быстрее, чем другие варианты известного коронавируса.

Хэнкок подчеркнул, что у ученых нет никаких оснований полагать, что новая мутация вируса может приводить к тяжелому течению заболевания, также нет оснований считать, что новый тип вируса не будет реагировать на уже производимую вакцину от COVID-19.

♦♦♦

Значит вирус изменили, а вакцины к нему оставили. Хорошие хозяйственники.

37 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Новая серия о новом штамме в Великобритании