News

Глава американской корпорации Johnson & Johnson Алекс Горски допустил, что в свете быстрых изменений нового коронавируса может потребоваться ежегодное проведение вакцинации от инфекции.

Как он подчеркнул, вирус меняется очень быстро, что, вероятно, скажется на эффективности вакцин.

«Думаю, по мнению большинства, в течение следующих нескольких лет мы будем вакцинироваться от коронавируса так же, как делаем прививки от гриппа. И пока мы не знаем, что именно будут включать в себя данные прививки», — сказал он в эфире телеканала CNBC.

Глава корпорации заявил, что необходимо провести подготовку на следующие несколько лет.

В Штатах его заявления уже вызвало волнение среди той части населения, которая верит в так называемый заговор фармацевтических гигантов (Big pharma conspiracy theory): американцы, как и многие люди по всему миру, считают, что фармкомпаниям пандемия выгодна.

Напомним, Johnson & Johnson в начале октября приостанавливала клинические испытания из-за неизвестного заболевания у участника испытания и смогла возобновить их двумя месяцами позже, когда закончилось расследование инсульта у участника испытаний. Компания утверждает, что эффективность её препарата составляет 72%, но даже в США она одобрена только для применения в чрезвычайных обстоятельствах: американский рынок поделили между собой гиганты Pfizer/BioNTech и от Moderna.

Переводя слова главы корпорации Johnson & Johnson Алекс Горски на нормальный человеческий язык, это значит, что деньги на ветер корпорация выбросила не зря, и что в будущем они ещё своё возьмут на будущих вакцинах. Подумаешь, сейчас не получилось... В следующем году поднимут шум в СМИ и выставят свою более усовершенствованную и менее довитую вакцину, от которой люди будут меньше умирать.

22 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Новые штаммы ещё впереди