News

Для большинства людей, инфицированных коронавирусом, Covid-19 представляет собой кратковременное заболевание. Однако у некоторых наблюдается "хронический Covid-19", который отличается стойкой усталостью, постоянной болю и одышкой в течение нескольких месяцев. Об этом сообщает BBC Mundo и транслируют укрСМИ.

Что такое "хронический Covid-19"

Не существует медицинского определения или списка симптомов, общих для всех пациентов, однако наиболее частой особенностью является сильная непроходящая усталость.

Другие симптомы включают одышку, непрекращающийся кашель, боль в суставах и мышцах, проблемы со слухом и зрением, головные боли, потерю обоняния и вкуса, а также повреждение сердца, легких, почек и кишечника.

Также у некоторых развиваются психические проблемы - депрессия, тревожность и трудности с ясным мышлением.

Сколько людей страдает от "хронического Covid-19"

В исследовании, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации, были изучены случаи 143 пациентов с Сovid-19, пролеченных в крупнейшей больнице Рима после их выписки. 87% из них страдали по крайней мере одним симптомом почти два месяца спустя.

Согласно информации, собранной с помощью приложения Covid Symptom Tracker, которым пользуются около 4 млн человек, было обнаружено, что у 12% людей симптомы сохраняются и через 30 дней.

Исследование, проведенное в Дублине, показало, что половина людей, за которыми наблюдали, все еще испытывали хроническую усталость через 10 недель после заражения коронавирусом. Треть не смогли вернуться к работе. При этом медики не обнаружили связи между усталостью и тяжестью инфекции.

Каким образом вирус вызывает хронические проявления

Идей много, но однозначных ответов нет. Один из вариантов заключается в том, что вирус ушел из большей части организма, но сохранился в небольших очагах.

"Если диарея затяжная, вирус находится в кишечнике, а при потере обоняния - в нервах, и это может быть причиной проблемы", - пояснил профессор Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона.

Другое объяснение заключается в том, что иммунная система не приходит в норму после заражения Сovid-19, и это является причиной проблем со здоровьем.

Возможно ли полное выздоровление

Количество людей с хроническим Covid со временем сокращается. Однако у ученых есть опасения, что даже если эти люди сейчас выздоравливают, они могут столкнуться с пожизненными рисками.

И еще больше проблем возможно в будущем: Всемирная организация здравоохранения предупредила, что широко распространенное воспаление, вызванное коронавирусом, может вызвать у людей проблемы с сердцем в гораздо более молодом возрасте.

Что делать, если вы подозреваете у себя хронический Covid

Система общественного здравоохранения Великобритании, NHS, дала ряд советов для тех, кто переболел Covid-19, особенно тем, кто нуждался в стационарной помощи.

Пауза: контролируйте свой темп, чтобы не утомлять себя слишком сильно, и убедитесь, что вы достаточно отдыхаете

Планирование: планируйте дни так, чтобы самые напряженные занятия распределялись в течение недели

Расстановка приоритетов: подумайте, что нужно сделать, а что можно отложить.

Послесловие

То есть теперь коронавирус будут лечить правильными советами. И можно смело добавить ко многим неизлечимым болезням слово хронический: ВИЧ, рак, туберкулёз и тд.

"И еще больше проблем возможно в будущем", хотя "идей много, но однозначных ответов нет" - хорошее утешения для людей от беспомощной науки которая занимается проблемой злых вирусов уже 130 лет, как говорят. Но... по латине вирус, значит ЯД. А это значит, что пару тысяч лет назад инфицирование вирусом считалось отравлением. Чем же травится наше тело, не трупным ли ядом от гниющей плоти самого тела? Ведь вирусы живут в организмах с самого зарождения биологической жизни.

Здоровый организм выводит постоянно отмирающие клетки, а больной организм начинает чахнуть под воздействием разлагающейся в нас плоти, травиться не-выводимчми продуктами жизнедеятельности нашего же тела. А учёные помогают этому процессу вкачивая в больные тела разную полезную химию лекарств, которую организм также принимает за отраву и реагирует также как и на гниющую пищу в ослабленном кишечнике.

Не кажется ли тебе, что большая смертность в цивилизованном мире связана со слишком активной терапией. Особенно это касается ситуации когда лечат то не знают что и тем не знаю чем.

А в остальном всё это не что иное как учёное умничанье. Вспомним начало об отсутствии общих симптомов или вернее в огромном их количестве и хронической усталости. Это очень похоже на беспомощный бред и отсутствием этого самого ясного мышления.

Что такое "хронический Covid-19"

Не существует медицинского определения или списка симптомов, общих для всех пациентов, однако наиболее частой особенностью является сильная непроходящая усталость.

Другие симптомы включают одышку, непрекращающийся кашель, боль в суставах и мышцах, проблемы со слухом и зрением, головные боли, потерю обоняния и вкуса, а также повреждение сердца, легких, почек и кишечника.

Также у некоторых развиваются психические проблемы - депрессия, тревожность и трудности с ясным мышлением.

16 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Новая научная концепция: хронический Covid-19