News

Предлагаю вашему вниманию новый сценарий выдуманный учёными  Университета Эмори. Многие слышали о существовании неких антител, которые вырабатываются после заражения вирусами. И вот пришло время выпустить на сцену антитела которые атакуют клетки тела человека. Это такой неожиданный поворот в сюжете, что иммунный шторм чрезмерной защиты антителами организма меркнет перед новой гениальной идеей.

Теперь всё упрощается до банальной измены - антитела призванные защищать начинают убивать. Это пока так сказать сырая история которую ещё не опубликовали в солидных изданиях и это по мнению авторов снимает с них ответственность за достоверность данной информации. Но в любом случае повышенный уровень антител к веществам из ядер собственных клеток может послужить хорошим материалом для второсортной Голливудской продукции.

Сценарий о предательстве антител

Чтобы прекратить инфекцию, иммунная система вырабатывает антитела к вирусу SARS-CoV-2. Похоже, этот механизм дает сбой, причем часто: после COVID-19 у людей находят антитела, которые атакуют собственный организм, как при волчанке или ревматоидном артрите. Об этом пишет The New York Times.

Закономерность обнаружили ученые из американского Университета Эмори. Результаты исследования размещены как препринт, то есть статью еще не рецензировали независимые эксперты и не публиковали научные журналы. Но специалисты, опрошенные The New York Times, сказали, что у авторов работы хорошая репутация, а главное — в результатах нет ничего неожиданного.

В Университете Эмори проверили 52 пациента, которые во время болезни находились в тяжелом или критическом состоянии. Анализы показали, что почти у половины из них были повышенные уровни антител к веществам из ядер собственных клеток, причем чаще это встречалось у тех, кто болел особенно тяжело.

Некоторые из этих аутоантител влияют на свертываемость крови. Возможно, в том числе из-за них при COVID-19 образуются тромбы. Также не исключено, что это причина или одна из причин "затяжного COVID-19", когда симптомы болезни не пропадают месяцами или то и дело возвращаются.

Другие вирусы тоже вызывают выработку аутоантител. Из-за инфекции клетки гибнут, их содержимое попадается иммунной системе — иногда она путает белки человека и другие вещества с чужаками и "поднимает караул".

Аутоантитела достаточно просто обнаружить в крови, поэтому ученые смогут разобраться, насколько часто они встречаются при COVID-19. Возможно, на вредные антитела подействуют существующие лекарства от аутоиммунных заболеваний. Но также не исключено, что эти антитела или вырабатывающие их иммунные клетки остаются надолго, а то и навсегда. Тогда у переболевших могут остаться хронические проблемы со здоровьем.

Остаётся добавить вырезку из Википедии о автоиммунных заболеваниях, лекарством от которых хотят лечить коронавирус. 

Аутоимму́нные заболева́ния (от αὐτός [autos] «сам; он самый» + «иммунный» - относящийся к иммунной системе) — обширный класс разнородных по клиническим проявлениям заболеваний, развивающихся вследствие патологической выработки аутоиммунных антител или размножения аутоагрессивных клонов киллерных клеток против здоровых, нормальных тканей организма, приводящих к повреждению и разрушению нормальных тканей и к развитию аутоиммунного воспаления.

То есть, коронавирус косвенно, а в следующей серии возможно напрямую будет автоиммунным заболеванием. Так как атака антителами клеток организма является по определению из Википедии антииммунным заболеванием. 

И кстати, автоиммунные заболевания не излечимы, но активно лечимы множеством различных препаратов. 

25 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Новый сценарий внутрителесных взаимоотношений