News

Многие люди имеют врожденный иммунитет к коронавирусу, который защитит их от заражения.

Как пишет "Гордон", такое мнение высказал украинский педиатр Евгений Комаровский.

Он считает, что достаточно большое количество людей имеют такую иммунную систему, которую не может победить коронавирус.

"К коронавирусу у достаточно большого количества людей, по-видимому, есть врожденный иммунитет. Они просто не болеют, и все. То есть переболеют не все, потому что кто-то не может этим заболеть по определению. У него такая иммунная система, что ее коронавирус победить не может. И таких людей немало", – считает Комаровский.

При этом, по его мнению, вопрос коллективного иммунитета в вопросе заболеваемости коронавирусом имеет свои нюансы.

"Мы сейчас постоянно пытаемся оценивать коллективный иммунитет по наличию антител ... Но уже ж известно всем, что огромное количество людей переболевает и у них нет антител (или они обнаруживаются в ничтожном количестве), при этом иммунная система оставляет клетки памяти, она может в дальнейшем справляться с инфекцией", - разъяснил доктор.

Он добавил, что на данный момент не совсем ясно, на каком этапе формирования коллективного иммунитета мы находимся.

"Потому что значительное количество людей не заболеет или же переболеет очень легко или бессимптомно. В результате рано или поздно мы выйдем на то, что смертность или летальность [от коронавируса будет] на уровне гриппа. Мы к этому придем. Несмотря на то, что меня очень критиковали за попытку сравнения коронавируса с гриппом", – резюмировал Комаровский.

Подведём итог

Вот и ещё один специалист носится с придуманным иммунитетом как лось с рогами. И вся эта его тема о врождённом иммунитете распадётся от одного единственного вопроса.

А дети, это какая категория людей?

Иммунитет, это литературный сценарий с кое-как подогнанным механизмом. На самом деле у науки после 130 лет мучений нет понимания природы вирусов, а сама концепция жизнедеятельности организмов и их взаимоотношение очень похожа на голливудский боевик.

Пока не будет пересмотрена концепция медицины, вся эта беспомощность перед болезнями будет продолжаться.

6 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Оказывается дети имеют врождённый иммунитет