News

Не известно когда придёт время полной свободы от рекламы (внушения). Людям надоели рекламные паузы, люди к ним привыкают и новые поколения уже безропотно хавают всё, чем их кормят. Но кроме откровенной рекламы, регулярно производится очень тонкая манипулятивная скрытая реклама распространяющая различные «научные» предрассудки.

Много лет назад в одной из ТВ передач, очень умный учёный доктор с очень умным видом доказывал, что, чтобы обеспечить суточную потребность организма в аминокислоте под названием лизин, необходимо суточно употреблять не менее полтора литра растительного масла. Тогда, это удивило и заставило сомневаться,  а сегодня смешит. Очень уж это похоже на анекдот.

Проблема науки в её зависимости. Наука  без денег не умеет существовать и таким же образом как и СМИ, и вместе со СМИ, наука создаёт рекламу на заказ, порой и часто  вне зависимости от здравого смысла. Есть задача, нужно её выполнить. А высокая наука сама создаёт смыслы которые на предрассудочном уровне в дальнейшем становятся тем, что называют коллективными подсознательными образами, типа витаминов.

Что полезнее, витамины или растительное масло? 99% особей обременённых средне-высшим образованием отдадут предпочтение витаминам. Но научная магия и заключается в том, чтобы показать тебе некоторые вещи которые для тебя не являются очевидными, чтобы они стали очевидными, даже если ничего не поймёшь из-за слишком научного сленга. Но не в понимании дело, а во внушении.

Если под один напёрсток положить белок, под второй кислоту, а под третий жиры или углеводы на выбор, можешь быть уверен, что выбор любой комбинации в умной голове может привести к созданию любой нужной концепции функционирования биологической жизни. Необходимо лишь называть белки и кислоты разными именами иногда с кодами и цифрами и таким образом любая магическая формула готова.

Конечно без герметической эзотерики магическое блюдо для СМИ рекламы будет как борщ без соли и поэтому, для существенного улучшения когнитивного восприятия тебе могут советовать употреблять для приготовления блюд именно натуральное оливковое масло первого отжима. Причём советы эти очень удачно мутируют от ситуации к ситуации.

Как в примере с витамином Д на латине. Его много лет рекламировали как витамин красоты и поэтому на его основе создано огромное количество кремов для борьбы с беспощадным временем. А сейчас вот на фоне коронавируса витамин вдруг стал нет не лекарством, но главным скромным помощником в деле восстановления твоего иммунитета.  И не только....

Последние исследования показали, что основа здорового и крепкого скелета — это витамин D. Он также способствует укреплению иммунной системы, повышает устойчивость к инфекциям, опухолям и нарушениям обмена веществ.

Но реальность за границами создаваемой рекламной матрицы, гораздо прозаичней. Этот витамин делают из отходов производства предприятий по забою скота, отходов рыбного производства и тд.  В это итд включается очень широкий спектр отходов пищевой продукции.  Чтобы не запутаться, витаминам добавляют цифери типа, D, D2, D3.

И чтобы не утилизировать шкуры коров и баранов, их кидают в котлы и доводят до однородной массы. Затем туда кидают дрожжи и далее уже с помощью различных кислот добиваются химических реакций для  разделения производных жизнедеятельности дрожжей на фракции. А уже после других не-хитрых манипуляций, всё это фасуется-пакуется и продаётся в аптеках как чудо чудное универсальное или как комбикорм для скота.  Хотя в общем странно, что витамины не лекарства, а зарегистрированы в различных хозяйственных реестрах как пищевые добавки и красители.

А ещё, а ещё мы знаем, что после облучение ультрофиолетом молока, оно не только стерилизуется от различных там микроорганизмов, но и в нём появляется витамин Д. И это ещё не все чудеса. Достаточно взглянуть на заголовки различных статей за последние годы:
Витамин D: чем заменить солнце; Витамин D, или Загорать опять полезно; Витамин D опередил остальные витамины по жизненной необходимости; Погоня за солнцем в декабре. Как зимой получить достаточно витамина D (иди в аптеку); Самый "главный витамин"; Чем заменить солнце, чтобы не заболеть и не захандрить; Дефицит витамина D у взрослых; Анализы на Витамин D - почему нужно делать это; Важен ли витамин D во время беременности?; Говорят, витамин D нужно принимать круглый год (даже когда зима кончится!) и он защитит от рака, инфаркта и вообще почти всех болезней; Профилактика дефицита витамина D у детей; Мутация добавила витамин D в молоко предков индейцев и помогла им пережить ледниковый период.

К последнему конечно очень сложно относиться серьёзно или не серьёзно. Это похоже на, - И создал Господь землю и молоко. Конечно мутации изменили человека до современного вида. Но при чём здесь индейцы? А это просто логические выводы по теме недостаточности солнечного света и о том как же эти бедные индейцы вообще выжили без аптек и витаминов в них. И вся эта фантасмагория букев создаётся лишь для того, чтобы поддерживать и рекламировать витаминный бизнес. А существуют ещё очень большое количество бизнесов которые нужно рекламировать для того, чтобы не упали продажи.

На правах рекламы оливкового масла

Существенного улучшения когнитивных функций можно добиться, ежедневно употребляя оливковое масло. Об этом заявили ученые из Университета Аристотеля в Салониках и Греческой ассоциации болезни Альцгеймера и связанных с ней расстройств, их материал опубликовал Journal of Alzheimerʼs Disease.

Исследователи на протяжении года следили за тремя группами людей, сравнивали рацион их питания. Первая группа питалась, придерживаясь здоровой средиземноморской диеты. Вторая группа постоянно употребляла оливковое масло первого отжима (50 мл в день). Третья группа получала оливковое масло с умеренным содержанием полифенолов (50 мл в день).

В результате исследования было установлено, что у людей из двух последних групп, у которых в рацион было включено оливковое масло, наблюдалось улучшение маркеров Альцгеймера. У участников исследования из первой группы показатели остались на прежнем уровне или ухудшились.

После проведения исследования ученые сделали вывод о том, что оливковое масло с высоким содержанием полифенолов способно стать терапевтическим средством для пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями (MCI), являющимися предварительной стадией болезни Альцгеймера.

Магические свойства рекламы

Вот так вот с лёгкой руки очередного Гарри Поттера, оливковое масло превращается, оливковое масло превращается в терапевтическое средство. Такие же напёрсточные манипуляции можно спокойно производить с любыми продуктами питания. Платите деньги господа и любой ваш каприз будет научно обоснован и продан мирно пасущимся пиплз.

И если взглянуть на жизнь глазами творческих аллегорий,  просмотрев  известный сериал о Гарри Поттере, может возникнуть вопрос, ответа на который нет в этом раскрученном сериале.   А на что будут жить выпускники Хагварда? Ну выучились они чаровать и дальше что? Где их место в нашей реальной жизни?

Ну да, какой же я глупый, это же сказка - творческий вымысел как и та же Матрица. Такого в нашей жизни не бывает.  А магия - это вообще средневековый анахронизм. Сейчас в моде внушение, влияние и гипноз в конце концов. Медуза Гаргона и Гарри Поттер не имеют ничего общего с реальностью как и предрассудочная байка о змеином внушении.

А потом, после рекламной паузы или магического заклинания, - Альцгеймерус полифенолиус олиус маслус с ритуальным взмахом волшебной указки в нужном направлении, вдруг неожиданно кривая продаж этого самого масла вырастает на сколько там-то процентов. Вот она где, настоящая магия...

Ура!! Теперь мы знаем, что разные факультеты Хагварда готовят не только физиков, химиков и биологов препарирующих мандрагору, но и политиков, и даже редакторов, журналистов и менеджеров по рекламе и маркетингу. Это совершенная система образования (глагол) подсознательных визуальных образов из хаоса неведения. Магия стала ремеслом и ... теперь мы описания считаем реальностью.

А теперь очень серьёзно взгляни на научные рекомендации необходимые тебе для того, чтобы ты уже сейчас бежал в аптеку за витаминам D.

- Витамин D участвует в процессах обмена и усвоения кальция и магния — соответственно, при дефиците витамина D страдает костная и мышечная ткань, нервная система;
- Витамин D успешно регулирует работу нервной системы и благотворно влияет на настроение и психоэмоциональное состояние человека, один из сильнейших естественных антидепрессантов;
- Витамин D участвует в процессах обменаглюкозы, способствует стабилизации уровня сахара в крови;
- Витамин D участвует в работе иммунной системы — дефицит витамина D может не только становиться причиной снижения сопротивляемости организма инфекциям, но и способствовать возникновению патологических иммунных реакций (аллергии) и аутоиммунных патологий.

А знаешь ли ты, что оливковое масло очень богато витамином D?

12 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Оливковое масло лечит от Альцгеймера