News

В Европейском центре профилактики и контроля заболеваний (ECDC) заявили, что передача COVID-19 среди популяций норок, которая была зафиксирована в Дании и еще нескольких странах Европы, может привести к быстрой мутации вируса, который может стать более заразным и смертоносным.

Об этом сообщает издание Daily Mail

В руководстве по сдерживанию распространения коронавируса между норками и людьми, которое в понедельник, 16 ноября, распространили в ECDC, говорится, что распространение вируса среди норок может привести к появлению проблемных вариантов вируса в будущем.

"В настоящее время существует высокая степень неопределенности, и требуются дальнейшие исследования относительно природы этих мутаций и их последствий для таких вопросов, как эффективность вакцины, повторные инфекции и распространение или серьезность вируса", - сказано в заявлении.

В ECDC рекомендовали странам принять ряд защитных мер на норковых фермах, включая регулярное тестирование рабочих и местных жителей, а в случае любого заражения COVID-19 - секвенирование вируса для проверки на мутации.

Агентство здравоохранения также призвало к регулярному тестированию животных, а также к введению дополнительных мер предосторожности для ограничения потенциального распространения вируса от норок к человеку. Они могут включать в себя выбраковку норки и уничтожение шкурок с зараженных ферм, а также усиленные меры предосторожности среди ветеринаров, производителей норки и их партнеров в меховой промышленности.

В отчете ECDC отмечается, что риск для населения в целом от штаммов коронавируса, связанных с норками, вероятно, низок, но гораздо выше для тех, кто работает с норкой, и для уязвимых с медицинской точки зрения людей, проживающих в районах с высокой концентрацией звероферм.

Поражает не возможность заразиться от норок, даже с очень странной оговоркой ВОЗМОЖНО. Поражает настырность желания уничтожить этот бизнес. И почему-то никто не говорит о свиньях которые гораздо ближе к человеку генетически? Почему регулярно возникает вопрос летучих мышей, а не коров, которые как оказывается тоже могут иметь положительный тест на коронавирус. 

Во всём этом больше политики связанной с экономическими интересами, чем реальной заинтересованности здоровьем людей. Почему норки? Почему не куры и не свиньи? Вся эта суета уже начинает напоминать сумасшедший дом. Насколько адекватны люди которые распространяют все эти предрассудки? 

И самое интересное, что когда дело касается конкретики, начинается политика внушения страха с обязательными примерами и заботой о бедных и несчастных. Да если бы те кто занимается фармакологическим бизнесом были реально заинтересованы здоровьем людей, а не прибылью, большая часть рекламированных лекарств были бы сняты с производства из-за огромного количества судебных исков за смерть людей от лечения.

А так, можно спокойно откупиться десятиной от прибыли и бизнес на идиотах продолжается.

13 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
От норок не отстают