News

Американские ученые обнаружили новый тип шизофрении, сообщает Medical Xpress.

Так, у человека с обычной шизофренией наблюдается меньше мозговой ткани, чем у здорового человека. Новый же тип не влияет на объемы серого вещества, они остаются схожими с нормальным мозгом.

К такому выводу исследователи пришли, проведя анализ мозга у 300 пациентов с данным заболеванием.

Отмечается, что теперь врачи будут разделять диагноз "шизофрения" на "подтип" и "патологический паттерн" заболевания.

Данное открытие позволит более качественно подходить к лечению психических расстройств.

Ранее сообщалось, что американским ученым впервые удалось обнаружить ген, точно связанный с развитием шизофрении. Кроме того, британские ученые нашли необычный способ борьбы с шизофренией.

Американские ученые заявили о прорыве в исследовании шизофрении: им впервые удалось обнаружить ген, точно связанным с развитием этого недуга – ген С4, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Ген С4 ответственен за выработку белка, который отмечает для иммунной системы вредные микроорганизмы для последующего их уничтожения.

Кроме того, он используется в синаптическом прунинге во время полового созревания, когда ради наиболее часто используемых связей мозга, некоторые другие удаляются.

После обработки огромной базы данных из 65 тысяч человек и экспериментов на мышах ученые обнаружили, что усиленная выработка С4 ведет к более интенсивному удалению синапсов.

По мнению ученых, именно это повышает вероятность шизофрении и напоминают, что первые симптомы шизофрении обычно проявляются как раз во время полового соревания, а у взрослых пациентов можно обнаружить небольшое количество синапсов.

Теперь ученые надеется, что их открытие поможет создать более эффективное лекарство на основе предотвращения излишнего синаптического прунинга, ведь современное лечение нацелено, в основном, на купирование симптомов болезни.

В ноябре прошлого года команда других ученых также обнаружила новые причины шизофрении. По их мнению, больные шизофренией обладают деформацией в структуре мозолистого тела (сплетение нервных волокон в головном мозге соединяющее правое и левое полушария).

Очередной развод лохов. Само определение шизофрении расплывчато и многословно, но в конце Википедия признает свое абсолютное непонимание сути того, что скрывается под этим термином.

По теме >>>

36 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сон и смерть
Тайны Ватикана
Сказки для взрослых
Actions
Очередная шизофрения