News

Председатель Московского городского научного общества терапевтов, д.м. н. профессор Павел Воробьев рассказал kp.ru о последствиях заражения коронавирусом.

По словам эксперта, у ковида могут быть отдаленные последствия. Можно было бы предположить, что в первую очередь страдают легкие. Но, как выяснилось, постковидный синдром — это повреждение головного мозга.

По словам профессора, под удар попадает и периферическая нервная система, и вегетативная.

Это влияет на наше настроение, на все важные процессы: от сердцебиения до сна до дыхания, от гормонального цикла до пищеварения.

Симптомами постковидного синдрома могут быть: головная боль, слабость, необычные сны, плаксивость и депрессия, скачки давления. Все то, что называют «астеническим синдромом». Некоторые изменения после перенесенного заболевания видны на томографе при исследовании мозга.Все это, как объяснил эксперт, сложилось в одну патологию. Воспаление и повсеместный тромбоз микрососудов.

Изучением постковидного синдрома первыми занялись именно российские медики.

Наш ученый О.Заратьянц сделал самые большие в мире морфологические исследования тканей у погибших от коронавируса. И даже выпустил специальный атлас.

Вот он, шаманизм в его самом ярком проявлении. Вирус влияет на наше настроение... и на все важные процессы... сердце бьётся сильней... а вот по снам пожалста поподробней, что там к коронавирусу снится? 

И это всё наука?

15 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Повреждение периферического вегетативного мозга