News

Коронавирусная инфекция наносит удар не только по дыхательной системе человека. Американские ученые из различных исследовательских центров пришли к мнению, что COVID-19 бьет по всему организму, и его негативные последствия могут сказываться еще много лет после выздоровления. Об этом сообщает агентство новостей Reuters.

Американский ученый и кардиолог Эрик Тополь заявил, что коронавирус негативно сказывается на сердце, почках и печени. «Первоначально мы думали, что это респираторное заболевание. Мы подумать не могли, что воспаление легких только первая стадия заболевания», — сказал Тополь.

Ухудшения свертываемости крови, сильные головные боли и головокружение, — все эти симптомы могут стать результатом негативных последствий заболевания, заверяет медик.

В то же время врач-кардиолог Садия Хан из Чикаго также отмечает, что негативные последствия коронавируса стали сюрпризом для всех ученых. Сначала исследователей интересовало, как протекает болезнь у пациентов с хроническими заболеваниями. На данный момент остается важным понять, как проходит процесс восстановления тех, кто перенес COVID-19 без госпитализации.

Замглавы американского центра по контролю заболеваемости Джей Батлер признался, что «многие жалуются на усталость и одышку, и сложно сказать, сколько все это у них продлится».

Как показывают исследования, коронавирус держится в организме примерно две-три недели, однако в 10% случаев симптомы остаются и при отрицательном тесте. Это, в частности, касается потери обоняния и вкуса.

Очередная бредовая идея. Теория о существовании вирусов как самостоятельных организмов - это очередной логический тупик научной тусовки. 

6 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Подумать не могли о сюрпризе усталости и одышки от коронавируса