News

Чернокожие и латиноамериканцы пострадали от коронавируса гораздо больше, чем другие расы, но пока они составляют лишь небольшую часть участников клинических испытаний лечения и вакцин на людях. Это может усложнить победу над COVID-19, поскольку на реакцию на вакцину могут влиять факторы, связанные с расой и этнической принадлежностью, такие как генетика. Более того, разнообразие научных исследований необходимо для понимания биологических основ болезней, которые, например, делают некоторых людей более восприимчивыми или восприимчивыми к лечению.

Об этом сообщает Bloomberg.

Заместитель директора по клиническим исследованиям в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний Джон Бейгель, который работал над множеством ранних клинических испытаний COVID-19, считает, что при разроботке вакцины чрезвычайно важно ее разнообразие.

Опубликованные данные испытаний обычно разбивают участников по демографическим показателям, но эти категории не являются единообразными. Тем не менее, очевидно, что большинство громких испытаний в США опирались в основном на белые тестовые пулы. Более 70% участников исследования Ремдесивира, использовавшегося для лечения COVID-19 на поздней стадии Gilead Sciences Inc., были белыми. Черные люди составляли менее 12%. На ранних стадиях испытаний вакцины кандидата Moderna Inc., который возглавлял NIAID, было 89% белых, а Pfizer Inc. и совместный кандидат BioNTech SE были протестированы в группе, которая на 82% белых.

Испытуемые должны отражать население, для которого предназначено лечение, и в случае пандемии - это все. Но так как вирус особенно сильно поразил сообщества меньшинств - в округах, где большинство жителей - чернокожие, уровень смертности поднялся в 3,5 раза по сравнению со средним показателем по стране, согласно анализу Bloomberg News, - особенно важно, чтобы испытания обеспечивали любое лечение или вакцины для их.

Из пяти основных клинических испытаний COVID-19 в США, рассмотренных Bloomberg, только одно сообщило о значительном разнообразии: исследование Ремдесивира, проведенное NIAID под руководством Бейгеля, с участием более 20% чернокожих, более 23% латиноамериканцев и более 12% азиатов. Он сказал, что это было связано с партнерством с больничными участками испытаний, которые имели доступ к различным группам пациентов.

"Мы должны получить вакцину, которая работает, и это не обязательно будет, если у нас нет разнообразия в испытаниях, - сказал Эдвард Абрахамс, президент Коалиции персонализированной медицины, образовательной и пропагандистской группы, которая способствует пониманию персонализированной медицины. - Мы знаем, что не все вакцины действуют на всех людей".

Это проблема, которую производители лекарств пытаются решить, переходя к последующим испытаниям, когда разнообразие является наиболее важным. Ранние испытания в основном предназначены для проверки того, достаточно ли безопасно расширить пул тестов.

"Moderna Inc. фокусируется на "сайтах с репрезентативной демографией" и работает с религиозными общинами и работодателями для аутрич-помощи по набору добровольцев", - сказала пресс-секретарь компании.

Глава NIAID Энтони Фаучи заявил в среду, что он предварительно зарегистрировал пул, состоящий из 19% чернокожих и 19% латиноамериканцев.

Лондонская компания AstraZeneca PLC, чье испытание вакцины I фазы составило 89% белых, планирует сосредоточиться на сообществах с высокой представленностью меньшинств для набора испытуемых.

Gilead сотрудничает с Институтом лидерства в области здравоохранения Satcher при Медицинской школе Morehouse, чтобы разработать инструмент справедливости в отношении здоровья, ориентированный на демографические различия, связанные с COVID-19. Аналогичным образом, Pfizer разрабатывает информационную панель, чтобы помочь исследователям в клинических исследованиях выбирать места для исследований в цветных сообществах и районах, где отмечен более высокий уровень заражения.

В течение многих лет растущее беспокойство вызывает нехватка представителей меньшинств в медицинских исследованиях, так как исследователи поднимают тревогу по поводу испытаний лекарств от рака и генетических исследований.

Есть доказательства, что это может иметь реальные последствия. Например, в одном из исследований 2018 года была проведена секвенирование полных геномов почти 1500 чернокожих и латиноамериканских детей, страдающих астмой, и был найден генетический вариант, который может быть причиной того, почему наиболее популярное на рынке лекарство от астмы, альбутерол, часто не работает для них.

4 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Поиск лекарств и расовые отмазки