News

Вирусолог назвал причины, почему в США больше всего в мире случаев коронавируса.

В начале 2020 года президент США Дональд Трамп отклонил доклад спецслужб, которые предупреждали об угрозе вируса из Китая. США достаточно далеко от КНР, решили в Белом доме и не торопились закрывать страну. Фактически, американцы сохранили мобильность и после того, как у них произошла вспышка заболеваемости коронавирусом.
Вирусолог считает, что есть две причины роста заболеваемости в США:

- Население вполне активно, страна открыта. До пандемии было большое количество международных связей, и пандемия сразу началась в нескольких местах, - сказал РБК один из ведущих американских вирусологов Константин Чумаков.

Вторая причина в отсутствии жестких карантинных правил. Американцы спорят, носить ли маски, не соблюдают социальную дистанцию, весной закрывали лишь малую часть компаний - в основном парикмахерские и салоны красоты.

- В Китае и в Европе вводились просто драконовские меры, вплоть до полицейского преследования людей, которые не соблюдают режим самоизоляции и социального дистанцирования. В Соединенных Штатах такого нет,- добавил эксперт.

Сейчас в США новая вспышка - ее связывают с возвращением людей из отпусков.

В Институте показателей и оценки здоровья (IHME) заявили, что число погибших от пандемии коронавируса в США может вырасти до 6000 человек в день к декабрю при наихудшем сценарии. Сейчас в штатах умирает по 1000 человек в сутки от коронавируса, сообщает CNN.

Это так сказать, официальная версия, но всё о чём сказано, это уже второстепенные причины. Главная, это огромная фармацевтическая зависимость людей от различных химических соединений, которые ослабляют организм и его восстановительные механизмы. Второе - это ожирение или иначе, отравление организма каловыми массами. Толстые умирают в разы чаще как и те кто ест таблетки на все случаи жизни.

А Америка как известно является лидером и по потреблению лекарственной химии, и по процентам ожирения у населения любящего впихивать в себя дешёвые гамбургеры. Причём лидерство это бесспорно и видимо пропорционально жертвам от вирусов. 

Но не стоит ждать от учёных и СМИ таких откровений, ведь это приведёт к падению потребления лекарств и банкротству гигантских корпораций. И они этого не допустят. 

С едой сложней... Болезненная зависимость от пищи пропорциональна средствам выделенным на рекламу.  А в демократическом обществе сложно вводить ограничения даже если они явно вредят здоровью. В США на рекламу расходуется более 200 млрд. долларов в год. И кто осмелится отвернуться и запретить СМИ такую кормушку?

Запреты для своего бизнеса власть сделать не осмелится. Именно поэтому вводить санкции для чужого бизнеса сам Бог велел. Ограничение рекламы и потребления противоречит современной концепции развития общества потребителей. Это равносильно отмене святых законов неприкосновенности частной собственности. И даже невооружённым логикой глазом, можно заметить для кого эти законы писаны и для кого они являются святыми. Для 1% самых богатых передающих свои богатства из поколения в поколение. 

Для этой же прослойки самых богатых,  люди больные ожирением - это балласт для государства, который  нужно кормить в его безумной тяге к потреблению пищи и платить всю жизнь пенсии по инвалидности. Поэтому вирус пришёл вовремя, как не кощунственно это может звучать.

Потом можно будет приоткрыть  границу с Мексикой и восполнить рабочую силу для гармоничной работы государственного экономического механизма. Или из Африки импортировать пару-тройку миллионов. Многовековой опыт ведь уже есть...

35 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Почему в США больше всего случаев коронавируса в мире