News

Вот уже как год наука усиленно изучает то, что назвала коронавирусом. Изучает, изучает и ничего кроме иммунодефицита который политкорректно называет слабым иммунитетом, видимо, чтобы не спутать ненароком с ВИЧ, не может найти. То есть, во всём виноват этот иммунитет.

Но по пути бесконечного изучения возникают вопросы ещё более сложные для научного ума. Например, почему дети не болеют этим коронавирусом?  И чтобы как-то выглядеть более правдоподобно, лучше всего рассмотреть сразу несколько концепций, если нет ответа на этот вопрос. 

И вот кто-то очень умный придумал... наивный иммунитет. Представь себе, что у кого-то слабый, у кого-то мощный, а у детей иммунитет наивный. Поэтому они и не болею. 

Конечно за год можно утомиться слушать и читать эту наивную чушь, но всё же любопытно узнать мнение людей которые отвечают за здоровье людей. Никто не знает как лечить больных у кого тест оказался положительным, но лечат. При этом не исключено, что большая смертность является результатом именно фармакологического воздействия.

Это могло быть смешным, но это грустно. Никто не знает, что такое вирус. Если бы знали, тогда бы знали почему дети не болеют. Смотрим на наивные мнения учёных мужей.

♦♦♦

Детям не страшен коронавирус. Наверняка вы слушали такое утверждение. Все дело в детской иммунной системе, выяснили ученые.

Тесты не видят

Даже когда у некоторых детей появляются симптомы и антитела против SARS-CoV-2, их ПЦР-тесты на коронавирус почти никогда не показывают положительный результат.

К такому выводу ученые пришли опытным путем, пишет издание Nature. В исследовании участвовали трое детей младше десяти лет, чьи родители заразились коронавирусом. У всех детей выработались антитела против SARS-CoV-2, а у двух были легкие симптомы болезни. В течение 28 дней, когда дети тесно общались с зараженными родителями, их тестировали 11 раз. За все это время никто из троицы не получил положительный результат теста на ковид.

По словам Мелани Ниланд, иммунолога из Детского исследовательского института Мердока в Мельбурне, детская иммунная система так быстро блокирует вирус, что диагностический тест попросту его «не видит».

Наивный иммунитет

В организме каждого человека есть Т-клетки — лимфоциты. В течение всей жизни они «учатся» распознавать и уничтожать клетки, которые несут чужеродные антигены. Со временем в организме появляются Т-клетки памяти — они хранят информацию о предыдущих вирусах и на ее основе формируют быстрый иммунный ответ.

По мнению иммунолога Колумбийского университета Донны Фарбер, причина, по которой детская иммунная система так хорошо противостоит коронавирусу, кроется в ее относительной «наивности». Она не перегружены лишними знаниями, не тратит время на «раздумья» и анализ, а просто оперативно реагируют на новый вирус.

Аласдер Манро, изучающий детские инфекционные заболевания в Университетской больнице Саутгемптона, признает, что в случае с коронавирусом детский врожденный иммунный ответ гораздо эффективней приобретенного взрослого — он быстрее и масштабнее.

Другие версии

Есть еще несколько пока неподтвержденных теорий, почему детям не страшен Covid-19. Дети — главные разносчики сезонных коронавирусов, вызывающих простуду. Некоторые исследователи предполагают, что антитела к «рядовым» коронавирусам могут защищать их и от SARS-CoV-2.

Согласно другой гипотезе, дети получают меньшую дозу вируса, чем взрослые, потому что их носы содержат меньше рецепторов ACE2. Именно их некоторые коронавирусы используют, чтобы проникнуть в клетки человеческого организма. Меньше рецепторов — ниже вероятность заболеть.

♦♦♦

Если бы знали почему не болеют дети, знали бы как лечить.

Чем на самом деле является вирус >>>

39 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Почему дети не болеют коронавирусом