News

Помимо Камбоджи в мире есть еще несколько стран, где не зафиксировано ни одного смертельного случая COVID-19 – в частности, это королевство Бутан. Здесь выявлены лишь 396 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Когда в стране был зафиксирован первый завозной случай коронавируса нового типа, власти страны приняли все меры, чтобы остановить его распространение, рассказала Юлия Киреева, два года назад приехавшая на работу в столицу Бутана Тхимпху.

«Первый случай заражения у американского туриста был обнаружен в марте. Сразу же аннулировали все новые визы, закрыли страну. Для всех граждан, пребывающих из зарубежья, был введен обязательный̆ карантин 21 день на базе отеля с полным пансионом за счет государства. Была проведена мобилизация волонтеров на охрану порядка и границ — 10-15% населения стали волонтерами, которые следят за соблюдением правил», — рассказала девушка.

Вдобавок в королевстве закрыты ночные клубы, а массовые мероприятия проводятся лишь в онлайн-режиме. В отличие от Камбоджи, Бутану пришлось пережить трехнедельный локдаун – примечательно, что ввели его лишь из-за одного случая COVID-19, отметила Юлия Киреева.

«Пару месяцев назад страна была на строгом локдауне три недели из-за одного только зараженного, оказавшегося больным после трех недель карантина. Три недели все сидели по домам, волонтеры привозили еду из магазинов по запросу», — вспоминает девушка.

Она добавила, что чувствует себя в безопасности в Бутане, так как все жители страны ведут себя очень ответственно в пандемию. «В Азии сказали носить маски, сидеть дома, держаться карантина — все послушались, никто не спорит. В Азии уже были эпидемии, есть успешный̆ опыт работы, поэтому они моментально принимают ответные меры, нет сопротивления со стороны населения. Медицина тут тоже на хорошем уровне», — заключила россиянка.

Как Лаос остается безопасной страной в пандемию

Еще одной страной, которая меньше остальных пострадала от коронавируса нового типа, стал Лаос. В республике выявлено всего 39 пациентов с COVID-19, из которых 24 уже вылечились. Летальных исходов также нет. «Все случае в Лаосе привезены иностранцами, которые были изолированы. Надеюсь, что в Лаосе вируса никогда не будет», — сказала «Газете.Ru» россиянка Елена, проживающая в городе Ванг-Вьенг с 2013 года.

При этом сейчас в стране нет ни одного ограничения, введенного на фоне пандемии, добавила девушка. «На данный момент ограничений нет. В апреле были закрыты бары, торговые центры, а рестораны работали только на доставку. Я чувствую себя здесь в безопасности, и мне бы очень хотелось, чтобы это чувство сохранилось», — сказала она.

При этом практически все россиянки, переехавшие за рубеж, признаются, что стараются не следить за новостями стран, в которых зафиксированы серьезные вспышки COVID-19. «Я мало слежу за новостями. То, что творится — это страшно», — сказала Елена из Бутана.

«Мы тут не смотрим новости, не знаем, что там происходит в мире. Почти всем, кто здесь живет, не интересно, что там творится», — подтвердила россиянка Анна Борисенко из Камбоджи.

50 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Почему коронавирус не распространяется по Бутану