News

Пациенты, перенесшие COVID-19, который не стихает в Украине, в легкой форме, впоследствии могут страдать от ряда тяжелых последствий заболевания.

Как пишет "РИА Новости", такое мнение высказал врач Коити Хирахата из Токийской клиники Hirahata clinic, основываясь на данных наблюдений.

"Подавляющее большинство (заразившихся коронавирусом, - "Апостроф") — 80,69% — это молодые люди до 40-50 лет. Иными словами, как раз та возрастная категория, в которой течение болезни считается наиболее легким, дает более тяжелые последствия после заболевания", — отметил он.

Медик уточнил, что от хронической слабости после болезни страдают 97,1%, от депрессии — 86,8%, от неспособности сформулировать мысль — 83%. На головую боль жалуются 77,4%, на боли во всем теле — 77,4%, трудности при дыхании испытывают 73,3%. Учащенное сердцебиение обнаружено у 71,3%, бессонница — у 71,3%, отсутствие аппетита — у 63%, выпадение волос — 52,9%. Обоняние потеряно у 35,2% перенесших легкую форму коронавируса, вкусовые ощущения — у 27,9%.

Со временем эти симптомы могут ослабнуть (за исключением слабости, которая может остаться на всю жизнь), но вряд ли исчезнут бесследно, считает Хирахата.

24 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Распространяем страх и предрассудки