News

Коронавирус распространяется через пердение, то есть через выпуск газов? Последние открытия не оптимистичны. Специалисты, изучающие возможность распространения коронавируса через кишечные газы, обнаружили SARS-CoV-2 в кале более чем у половины пациентов с COVID-19. Что это значит?

Коронавирус распространяется через пукание (кишечные газы)? Ученые объясняют.

Распространение коронавируса

Ранее на этой неделе общее количество смертей от коронавируса во всем мире превысило 155000 человек, а число инфицированных оценивается примерно в 2,5 миллиона человек. В США зарегистрировано 758 720 случаев заражения, 40 555 человек умерли. Италия - вторая наиболее пострадавшая страна по уровню смертности, где от коронавируса умерло 23660 человек.

Ученые все еще изучают распространение вируса SARS-CoV-2. С самого начала было известно, что он распространяется воздушно-капелярным способом через дыхание, но мнения о безопасном расстоянии до сих пор расходятся. Оказывается, это не единственный способ распространения коронавируса. Исследования ученых показывают высокую вероятность того, что вирус может распространяться с другой стороны...

Распространяется ли через пукание?

Исследователи обнаружили, что пердеж содержит микрочастицы, способные переносить вирус. В настоящее время проводятся исследования для определения интенсивности таких инфекций.

Австралийский врач доктор Энди Тагг, который проводит самые передовые в мире исследования передачи коронавируса через кишечные газы, обнаружил SARS-CoV-19 в стуле более чем у половины пациентов с диагнозом COVID-19. Он поделился своим новаторским открытием в Twitter:

Удалось экспериментально установить, что при пускании газов можно распылять  тальк на большие расстояния. А по размеру частица талька в 5 раз больше 5-микронной аэрозольной капли.

Так что, если пукающие могут распылять большие частицы талька, вирус распространяется гораздо сильнее. Остается вопрос, насколько нижнее белье и одежда могут задерживать частицы коронавируса.

Австралийский эксперимент

Исследования возможности передачи инфекций через пердеж ведутся уже почти два десятилетия. Известны результаты эксперимента двух австралийских исследователей, Карла Крушельницкого и Лукаша Теннера, проведенного в 2001 году.

Используя чашку Петри, они сравнили результат пердежа с расстояния 5 метров в штанах и без них. Оказалось, что бактерии не появились на пластине, на которую через барьер брюк распылялись кишечные газы. Однако на второй плате они увеличились в мгновение ока.

Но это были бактерии. Теперь мы имеем дело с чрезвычайно опасным и хитрым вирусом. Ученые уже доказали, что материалы для одежды не останавливают коронавирус. Специалисты больницы Медицинского центра Асан и Медицинского колледжа Ульсанского университета в Сеуле недавно провели интересный эксперимент, попросив пациентов с коронавирусом кашлять с расстояния 20 сантиметров в чашку Петри через хлопковую маску. К сожалению, было обнаружено, что SARS-CoV-2 прошел через материал.

Это говорит о том, что брючный материал не является преградой для вируса и врачи советуют проявлять осторожность. Хотя и не уточняют каким образом.

11 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Распространяется ли вирус с кишечными газами?