News

Такая у нас медицина - делает людей зависимыми от "жизненно важных лекарственных препаратов" и таких же витаминов. Представить себе, что химическое соединение эноксапарин натрия будет ахрененно жизненно важным очень сложно для здравого ума. Но когда в дело вступает реклама, тогда разум входит в зону тьмы и становится постоянным клиентом аптеки.

К чему это привело в США и фармакологически развитых странах мы видим на примере того, что называют пандемией, люди мрут как мухи из-за того, что их тела отравлены фармакологией и не способны к саморегинерации. Но можете быть уверенными, что истерия по поводу коронавируса пройдёт как прошла в отношении испанки, гриппа и ВИЧ. И люди будут жить как ни в чём не бывало.

Несомненно одно, что эта истерия является всего лишь своебразной формой имиджевой рекламы фармакологии и медицинского института в целом. Представьте себе мир без рекламы лекарств и болезней...

Но мир таков как есть и нас кормят очередной такой рекламой.

В нескольких российских регионах, в том числе в Москве и Московской области, пропал из продажи в аптеках препарат "Клексан". Это раствор для инъекций на основе эноксапарина натрия, входящий в перечень жизненно важных лекарственных препаратов.

Производитель объяснил перебои с продажами ажиотажным спросом среди населения.

Эноксапарин натрия продаётся под торговыми марками "Анфибра", "Гемапаксан", "Клексан", "Кленикс" и "Фленокс нео". Его назначают в частности беременным женщинам для снижения свёртываемости крови и сокращения рисков образования тромбов.

Спрос на препарат резко вырос, поскольку его стали назначать для лечения осложнений от коронавируса.

В Министерстве здравоохранения заявили, что "Клесан" действительно стал дефицитным препаратом, но ситуация полностью под контролем ведомства, а доставка препарата была 22 октября.

- Препарат в первую очередь используется в комплексной терапии пациентов с коронавирусом, проходящих лечение в стационарных условиях. Поэтому все медицинские организации полностью обеспечены "Клексаном" и его аналогами, а также имеют их необходимый запас, - передаёт РБК заявление пресс-службы Минздрава.

А беременным бы лучше вести здоровый образ жизни и чаще гонять кровообращение и сердечную мышцу вместе с мышцами лёгких. И тогда никакой разжижатель крови не нужен. Но, что было бы с медициной если бы 90% докторов были бы физиотерапевтами, массажистами и узконаправленными психологами-учителями здорового образа жизни, а в каждой больнице были бы бассейны? 

Да-да, спрос на лекарства бы упал на 90%, и прибыли бы упали. А доктора перестали получать % с проданных лекарств по договорённости с фармакологами. Это была бы катастрофа для фармакологии сравнимая с катастрофой производителей сигарет после их полного запрета.

Но всё как всегда и ВИЧ, грипп и коронавирус не лечатся, а лечат так называемые сопутствующие заболевания и осложнения, списки которых либо растут, либо их сразу расширяют до неограниченного количества как в случае с ВИЧ.

По теме >>>

26 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Реклама жизненно важного для тебя препарата