News

Спреи для носа

Носовые деконгестанты часто являются первой возможностью для тех, кто страдает заложенным носом из-за простуды, гриппа или аллергии, такой как сенная лихорадка. Строгие инструкции гласят, что их следует использовать не чаще трех или четырех раз в день в течение максимум семи дней. Если дольше, они могут усилить духоту, даже если исчезли другие симптомы простуды или аллергии - состояние, называемое медикаментозным ринитом.

Врач Энтони Нарула предупреждает, что длительное использование может даже привести к необратимым изменениям тканей, которые вызывают постоянную заложенность носа и требуют хирургического вмешательства.

Лекарства от изжоги

Они действуют, подавляя выделение кислоты клетками могут еще больше усугубить хроническую изжогу, когда пациенты впервые прекращают их принимать, это связано с "повышенной кислотностью".

"Когда вы прекращаете принимать лекарства, вы фактически отпускаете тормоза у клеток протонной помпы, и они сначала реагируют, производя больше кислоты. Около половины всех пациентов страдают от этого обратного эффекта. Я обычно советую пациентам на пару дней перекусить индейкой или использовать безрецептурные препараты, такие как Гевискон, пока все не уляжется", - обьяснил доктор Джереми Сандерсон.

Гевискон помогает, образуя защитный слой поверх содержимого желудка, чтобы предотвратить утечку кислоты обратно в пищевод.

Препарат от прыщей

Около 30 000 человек в Великобритании принимают препарат Роаккутан от сильных угрей, которые усугубляет проблему, прежде чем решить. Он очищает пятна, уменьшая количество кожного сала, поэтому поры с меньшей вероятностью закупорятся, но для этого требуется время.

Препарат имеет такой эффект, потому что первоначально он вызывает разрушение внутренней оболочки волосяных фолликулов. Мусор от этого разрушения вызывает закупорку. Но как только этот мусор удаляется и выработка кожного сала уменьшается, кожа высыхает и начинает очищаться.

Антидепрессанты ухудшают настроение

Лекарства действуют за счет увеличения двух ключевых химических веществ в мозге, серотонина и глутамата. Серотонин улучшает мотивацию и уровень энергии, а глутамат способствует получению удовольствия и учебе.

Уровень серотонина повышается в течение нескольких часов после приема первой таблетки, но может пройти несколько недель, прежде чем повысится уровень глутамата. В результате пациенты часто чувствуют себя возбужденными, но при этом взволнованными и лишенными удовольствия. Это может вызвать у многих чувство отчаянной тревоги.

Обезболивающие

Ежегодно в Великобритании врачи выписывают более 20 миллионов рецептов на сильные обезболивающие, называемые опиоидами, которые включают кодеин, кодамол, трамадол и фентанил.

Однако некоторые пациенты, принимающие сильные обезболивающие, в течение недель или месяцев, могут испытывать усиление агонии. Это происходит из-за повышенной чувствительности к боли.

Лекарства от лихорадки

Прием парацетамола или ибупрофена для снижения высокой температуры на самом деле может продлить вирусную инфекцию и увеличить количество вируса, который мы можем передать другим.

Лабораторные исследования показывают, что при повышении температуры вирус плохо размножается. На практике это означает, что снижение температуры за счет приема таких лекарств, как парацетамол, может помочь вирусу выжить в организме дольше.

Ушные капли

Ушные капли, отпускаемые без рецепта, являются основным рекомендованным средством при закупорке ушей воском, который ухудшает слух или вызывает инфекции. Большинство капель содержат бикарбонат натрия, который является щелочным. Ушной воск с высоким содержанием кислоты. Когда они соприкасаются, начинается химическая реакция, в результате которой начинается растворение затвердевшего воска.

Выводы

Все эти химические антидепрессанты, обезболивающие и прочие лекарства которые должны с помощью каких-то серотонинов и тд на что-то воздействовать - это один большой кошмарный глюк с коммерческой этикеткой. Лечение или воздействие на какой-то отдельный орган или механизм, невозможно без воздействия на весь организм в целом.

Наши тела воспринимают  лекарства так же как любую пищу. И если лекарство воздействует на сознание и тело - это вмешательство с точки зрения механизма регенерации тела является отравлением. И в дальнейшем лекарствозависимые люди являются первыми жертвами различного рода вирусов и инфекций.

Нужно помогать телу быть здоровым. Нужна комплексная наука для народа, быть здоровым. В этом главная задача медицины, а не реклама и продажа таблеток. Здоровье - это ясная голова без страха, чистый кишечник и дыхание полной грудью.

Медицина превратилась в тупо-бизнес...

12 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Реклама между лечит и калечит