News

Норвежские исследователи пришли к выводу, что рождение ребенка позволяет женскому мозгу дольше сохранять молодость.

Свои результаты ученые опубликовали в журнале Proceedings of National Academy of Sciences.

Специалисты проанализировали состояние мозга 12 тысяч представительниц прекрасной половины человечества: МРТ-сканы были взяты из базы данных UK Biobank.

Исследователи выяснили, что у женщин, имеющих одного ребенка, мозг «моложе» на 0,4 года, чем у бездетных. В случае с двумя детьми разница составляла уже полгода, с тремя — 0,75 года. После рождения пятого ребенка эффект стирается.

Ученые учли возраст и генетическую предрасположенность. При этом они не могут точно ответить на вопрос, почему мы видим такую взаимосвязь. По одной из версий, причина кроется в иммунном ответе женского организма в период беременности.

Воистину неисповедимы пути господни. Все как всегда... Оказывается внешний вид мозга тоже бывает молодым и не очень. И это в коротком периоде детородности. Представляете себе как можно судить о разнице в возрасте мозга. Это же сколько нужно курить, чтобы до такого додуматься. Тут людям возраст плюс минус пять лет определяют крутые специалисты, а норвежские умники 0,4 года разницу видят по картинке МРТ-сканов.

И народ все это принимает как нечто нормальное. Просто жуть какая-то.

57 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сон и смерть
Тайны Ватикана
Сказки для взрослых
Actions

Свежесть мозга зависит от беременности