News

По данным итальянской ассоциации медицины окружающей среды (SIMA), следы РНК SARS-Cov-2 были обнаружены в мельчайших частицах атмосферы.

Об этом сообщает Corriere Della Sera.

Результаты исследования могут стать полезными для предупреждения новой эпидемии.

"Первые доказательства, касающиеся присутствия коронавируса в мелких частицах, были получены в результате анализа выборки из 34 образцов ультрадисперсных частиц PM10 в окружающей среде промышленных объектов провинции Бергамо. Они забирались двумя разными пробоотборными устройствами для воздуха непрерывно в период трех недель, с 21 февраля до 13 марта", — отметил координатор группы научных исследований Леонардо Сетти.

При этом, полученные результаты не выявили присутствия в мелких частицах атмосферы коронавируса в контактном виде, однако в ней были обнаружены следы его РНК. Это не значит, что содержащийся в них вирус способен заражать людей, однако частички могут стать индикатором случаев заболевания в районах, где выявляются эти следы.

"Доказательство, что РНК SARS-CoV-2 может присутствовать в мелких частицах в воздухе, не служит безусловным свидетельством существования третьего способа заражения. Однако следует учитывать в ходе так называемой второй фазы необходимость поддержания низких уровней выброса мелких частиц, чтобы не создать риска и не спровоцировать потенциального распространения вируса", – пояснил вирусолог и главный врач больницы Галеацци в Милане Фабрицио Прельяско.

Он добавил, что возможности того, что частички РНК могут способствовать распространению вируса исключать нельзя. Однако пока неизвестна вирусная нагрузка этого способа передачи и его роль в инфицировании.

Остаётся только надеяться, что в атмосфере кроме коронавируса летают ещё частички, чумы, свиного гриппа и миллионов других РНК. Тогда это окажется или естественным фоном атмосферы или придётся всё списать на эксперименты по скидыванию вирусных контейнеров со спутников Маска. И думаю, что будет выбран первый вариант как официальная версия. И тогда нужно будет как-то моделировать уже имеющуюся концепцию происхождения вирусов, бактерий и др микроорганизмов.

216 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Спасёт только круглосуточный противогаз