News

Не добившись успеха в поисках лекарств от коронавируса, а так же провалившаяся вакцинация в Европе, вынудила фармакологические компании искать новые способы финансирования. И таким способом решили сделать поиск новых штаммов. Логически не совсем понятно для чего нужно вкладывать деньги не в лечение, а в поиски неких новых вирусов, которых по признаниям учёных и так миллионы.

Интересно, сколько будет длиться эта агония с вирусной концепцией? Но наблюдать за этим средневековым шаманством очень занятно.

♦♦♦

Европейская комиссия представила план под названием «HERA (Health Emergency Response Authority) Incubator», который предполагает подготовку Евросоюза к новым мутациям коронавируса.

Об этом заявила 17 февраля на пресс-конференции в Брюсселе председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Работа будет вестись совместно с исследователями, биотехнологическими компаниями, производителями и государственными органами в ЕС и во всем мире для обнаружения новых штаммов, обеспечения стимулов для разработки новых и адаптированных вакцин, ускорения процесса утверждения этих вакцин и обеспечения увеличения производственных мощностей.

Отмечается. что из-за появления новых вариантов коронавируса возникают проблемы с увеличением производства вакцин. В Евросоюзе рассчитывают, что план также послужит для долгосрочной готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.

ОСНОВНЫЕ ШАГИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРЕДПРИНЯТЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГОТОВНОСТИ К НОВЫМ МУТАЦИЯМ:

1. Выявлять, анализировать и оценивать варианты вируса. Это включает разработку специализированных тестов для новых вариантов, поддержку работы по секвенированию генома в государствах-членах при финансировании ЕС не менее 75 млн евро, активизацию исследований и обмена данными по вариантам при финансировании в 150 млн евро и другие меры.

2. Ускорить нормативное утверждение адаптированных вакцин, как это уже делается с вакцинами от гриппа на основе модели ежегодной вакцины. Будет адаптироваться нормативная база, например, путем изменения нормативной процедуры, что позволит утверждать адаптированную вакцину с меньшим набором дополнительных данных, представляемых в Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

3. Будет наращиваться производство дополнительных вакцин для новых вариантов. Предлагается разработать добровольный специальный механизм лицензирования для облегчения передачи технологий. ЕС будет содействовать сотрудничеству между предприятиями.

Все эти меры подготовят почву для создания Европейского управления готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения и реагирования на них (European Health Emergency Preparedness and Response Authority — HERA). Этот орган будет постоянной структурой для моделирования рисков, глобального наблюдения, передачи технологий, производственных мощностей, а также для исследований и разработок вакцин и лекарств.

Источник

62 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Ставка на мутации