News

Паническая боязнь коронавируса может привести к реальным проблемам со здоровьем.

Из-за чего это происходит и как защититься, рассказал в интервью радио Sputnik психотерапевт Игорь Салынцев.

Эмоциональное и психическое состояние человека отражается на физиологических процессах в организме. В частности, тревожность понижает уровень иммунитета и делает человека более уязвимым для инфекций.

«Нарастающая, излишняя тревожность, если ею не заниматься, не лечить, снижает уровень стойкости психики, снижает обменные процессы в организме и его силу. Соответственно, иммунитет будет снижаться и уязвимость к разным патологиям будет усиливаться.

Тревожный человек более уязвим, в том числе и к вирусной патологии. Психосоматика может перейти в настоящую болезнь», — предупредил психотерапевт.

По его словам, чтобы снизить уровень тревожности и тем самым убрать негативное давление на иммунитет, нужно перестать обращать внимание на слухи и изучать достоверную информацию.

«Чем человек более информирован, тем он меньше тревожится и боится. Люди боятся, когда чего-то не знают, недостаточно понимают или опираются на недостоверную информацию и слухи.

У нас сейчас вся информация открыта. Надо слушать радио, читать в интернете, смотреть телевизор и узнавать информацию о коронавирусе, тогда будет меньше тревог», — пояснил Игорь Салынцев.

Врач также посоветовал сделать прививку от коронавируса — она не только защитит организм от болезни, но и снизит уровень тревожности, поскольку человек перестанет бояться.

А то, что именно СМИ являются распространителями паники, уважаемый психолог корректно умолчал. Так же психолог не подсказал глупым обывателям как отличить достоверную нформацию от не-достоверной. Может достоверная информация должна исходить из официальных источников, так х как Минздрав и РАН?

Но, а если достоверные источники молчат, а тысячи недостоверных лезут в уши из всех щелей? Тогда если перекинуть этот универсальный совет на весь человеческий быт, нужно слушать только то, что говорит официальная власть и не слушать разных там правозащитников.

На счёт страха конечно учёный прав. Но зачем тогда СМИ раздувают всю эту истерию. Они же по сути являются пособниками смерти. А про вакцинацию тема, это вообще сплошной детектив с разборками между фармацевтическими бандами. То один умрёт после вакцинации, то сразу несколько десятков жертв.

На этом фоне советы доктора, это беззубая формальная отмазка.

38 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Страх убивает не хуже коронавируса