News

Короче, Склихасовский, всё, что видишь или слышишь не всегда показательно. И даже анализы ничего не значат, если не увидишь полную картину происходящего в организме. А много таких мудрых врачей которые руководствуются не только тестами и анализами? Может единицы, а остальные лечат по бумажке руководства которая создаётся по ходу. А в это время народ мрёт.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней НМУ им. А. А. Богомольца Ольга Голубовская назвала симптомы коронавируса, которые указывают на тяжелую форму Covid-19. Об этом сообщает "Ваше здоровье".

"Мы наблюдаем повторные случаи заболевания (обычно у людей, которые первый раз болели в легкой форме). Пока они единичны, но прошло не так много времени и сложный период у нас впереди. Больше можно надеяться на то, что вирус несколько ослабнет хотя бы через год-полтора и станет пятым в группе коронавирусов, с которыми человечество живет более или менее мирно. А пока нужно максимально избегать встречи с ним", - сказала она.

По словам Голубовской, примерно у 5% больных коронавирус начинается сразу по развитию дыхательной недостаточности, однако все индивидуально и врачи должны успевать распознавать и реагировать на изменения.

"Но врачи прежде всего должны понимать: степень тяжести течения болезни не всегда коррелирует с повышением температуры (даже если ее тяжело "сбить"). Это же касается и аносмии и поражения глаз. В некоторых случаях эти признаки, наоборот, могут свидетельствовать о благоприятном прогнозе развития COVID- 19. И наоборот - "благополучный" на вид пациент может преподнести сюрприз. Поэтому объективно оценить состояние больного можно и нужно только по совокупности клинических и лабораторных данных, а не по отдельности. Ведь даже лабораторные критерии тяжести COVID-19 (в отличие от других инфекционных болезней) не всегда показательны. Поэтому и на первичном звене необходимо обеспечить клинико-лабораторный мониторинг групп риска, хотя это и очень сложно для нашей жизни", - пояснила Голубовская.

Лечение оказывается очень сложным процессом. Не достаточно выписывать рецепты по анализам, тестам и внешним признакам. Это очень сложно, прям как в китайской медицине. Может западная медицина когда-нибудь и достигнет уровня восприятия больного как индивидуальности. От конвеера в медицине больше вреда.

8 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Теория относительности добралась и до медицины