News

Ученые из Великобритании подтвердили теорию о том, что полные люди хуже переносят заражение коронавирусом. Хотя вес - не решающий фактор при заражении, то есть подхватить заразу могут и полные, и худые - никто не застрахован. Но если стройные чаще легко побеждают болезнь, то люди с избыточной массой тела чаще умирают и чаще попадают в реанимацию.

Согласно отчету Public Health England, лишний вес может повлиять на дыхательную систему и, вероятно, на иммунную функцию, сообщает Daily Mail.

Великобритания - первая страна, которая начала активную кампанию по борьбе с лишним весом. Премьер-министр Борис Джонсон, который сам переболел коронавирусом и считает, что тяжело перенес заражение именно из-за лишних килограммов, потратит на кампанию 10 миллионов фунтов стерлингов. На телевидении, в газетах и журналах, на радио и на улицах в городах страны появится реклама, которая объяснит опасность ожирения в период пандемии.

Он обязал рестораны указывать калорийность блюд в меню, стоит вопрос о запрете рекламы нездоровой пищи или повышения налогов для таких компаний.

- Потеря веса - это один из способов уменьшить риск Covid. Я похудел немного, прежде всего, поедая меньше. Если мы похудеем, у нас будет больше возможностей не только индивидуально противостоять коронавирусу, но и многое сделать для защиты медицины,- сказал Джонсон.

Потеря веса, это хорошо, а вот как на иммунитет влияет загрязнение кишечника? Об этом пока все теории молчат. А может всё-же иммунитетом называется нечто напрямую зависящее от отравления организма гниющей в кишечнике пищей? Но учёные пока ещё думают и упорно не хотят до этого додуматься...  Ведь данная теория поставит под угрозу весь фармацевтический бизнес.

13 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Толстые не дружат с иммунитетом