News

Главным источником заражения коронавирусом, который может "жить" на коже до 9 часов, является 10-20% больных - это означает, что стремительное распространение болезни происходит из "очагов".

Об этом во время трансляции в Twitter Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявила эксперт Мария ван Керкхове, сообщает УНН.

По ее словам, не все больные передают коронавирус другим, но его "очаговое" распространение указывает на большие риски заражения в замкнутом пространстве с большим скоплением людей, в том числе в ночных клубах и тюрьмах.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что угроза коронавируса не отступила, поскольку точно не установлено, как долго будут защищены иммунитетом те, кто уже перенес заражение.

10 месяцев, это конечно не 130 лет после появления вирусного сценария в головах учёных и конечно им бедным сложно сказать что-то конкретное. Подавляющее большинство привыкло получать готовый сценарий и в соответствии с ним и вокруг него строить свои высказывания.

А вот ситуация с коронавирусом почти особенная и очень похожа как ни странно на ситуацию с нанотехнологиями. Так выходит, что пока лидирующее положение в открытиях и создании концепций в медицине и фармакологии занимают американские и британские учёные, вся информация распространяется по миру под копирку.

Когда учёные всего мира начали самостоятельные открытые исследования, роль западной науки сводится к созданию как можно большего количества пугающих и обнадёживающих материалов в СМИ, раздувающих панику. Это обычная методология предпродажной подготовки новых лекарств и вакцин. Только вот оказывается, что китайцы и русские оказались быстрее и гибче в подходе к лечению, а американцы ставку сделали на банал заражения вакциной для того, чтобы в крови появились антитела.

С нанотехнологиями было чуть иначе. Эта концепция вышла из лона западных лабораторий занимающихся так называемой генной инженерии в попытках создания искусственной жизни из стерильной химии. У них ничего не получилось со столь амбициозной целью и даже в биологии они не очень преуспели. Разве что могут молекулу разрезать и обливать пациента белками и кислотами.

В общем, чтобы не пропадать добру в виде десятков лет опытов, была создана концепция не касающаяся биологии, нечто среднее между физикой и химией. И эту нано-концепцию стали рекламировать во всех крупных учебных заведениях мира. То есть, создали обычный миф как в старину говорили.

Когда в игру вступила Россия выделив огромные миллиарды на исследования для повторения экспериментов, тема нано вдруг резко затихла и даже уже созданные патентные организации перестали активно выдавать наклейки, а весь маркетинг переместился на различные китайские кремы и оптимистический взгляд в будущее человечества, обещая создания молока и любых других продуктов.

Но а Россия с её грубыми инвестициями и огромным количеством институтом не смогла освоить и 10% выделенных средств - эксперимент не удался. Это значит, что нано-технологии, это очередной научный маркетинговых ход в стиле рекламы "очень полезных" витаминов создаваемых из отходов пищевого производства, которые иначе нужно было бы утилизировать или скармливать скоту.

Похожая ситуация и с коронавирусом. Массовое централизованное фармакологическое грузилово стало затруднительным и учёные ограничиваются общими логическими выводами понятными и ребёнку, а также нагнетанием панических настроений. 

Их можно понять. У них в цивилизованном мире от интенсивного лечения погибает очень много пациентов. А там, где не лечат так интенсивно и придерживаются концепции общего оздоровления тела, а не точечного воздействия на вирус, там мрут во много раз меньше. Поэтому учёным закончившим Хагварды нужно как можно больше каши намешать в головах у людей, чтобы в этой каше затерялась информация о фармакологическом варварстве получателей Нобеля.

12 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Точно не установлено и неизвестно