News

Некоторые люди могут не заболевать коронавирусной инфекцией COVID-19, так как уже переболели другим коронавирусом, недавно перенесли вирусную инфекцию или имеют местный иммунитет. Об этом рассказал доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

Эксперт уточнил, что антитела — это маркер, показывающий, что организм встречался с возбудителем болезни. При этом часть людей не восприимчива к заболеваниям, например, к ВИЧ.

«При коронавирусной инфекции таких людей гораздо больше. Однозначно сделать вывод, по какой причине они невосприимчивы, — это ещё на этапе научной дискуссии», — цитирует РИА Новости Вознесенского.

По словам специалиста, одна из версий — перенесённый эпизод заболевания, вызванного другими коронавирусами.

Второе предположение связано с тем, что перед встречей с коронавирусом человек уже перенёс какую-то вирусную инфекцию, после чего у него поднялся уровень интерферонов.

«Если их (интерферонов. — RT) очень много, то снижается восприимчивость к вирусным инфекциям», — добавил Вознесенский.

Третья версия говорит о возможном существовании иммунных комплексов, которые препятствуют проникновению вируса на уровне слизистой дыхательных путей.

Очень интересные выводы, не правда ли? После 130 лет переменно-успешной борьбы с оживлёнными наукой вирусами у учёных оказывается есть три причины не восприимчивости. И ожидаемо начинается смешение ВИЧ с коронавирусом. Хотя сюда же можно более резонно добавить вдруг неизвестно куда исчезнувший грипп.

Уже более года не пропадает ощущение, что Гарри Поттер с друзьями сейчас лечат весь мир от коронавируса, который они же сами и придумали. Ведь нужно же Гарри Поттеру и Гермине как-то кормить себя. Вот и придумывают новые заклинания.

21 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Три причины невосприимчивости человека к коронавирусу