News

Знаете в чём разница между вами и вашим отражением? Нет, не знаете? Так вот учёные этого тоже не знают, но очень много над этим думают. Так долго, что вот уже почти додумались.

♦♦♦

Ученые из Университета Глазго изучили разницу между материей и "антивеществом".

Об этом сообщают Science alert.

Ученые попытались разгадать величайшую загадку физики - пропажи "антивещества" во Вселенной после Большого взрыва. Ранее вывели теорию, если "антивещество" и материя действительно идентичны, но являются зеркальными копиями друг друга, они должны были быть произведены в равных количествах во время Большого взрыва. Проблема в том, что это все бы уничтожило. Но сегодня во Вселенной почти не осталось "антивещества" - оно появляется только в некоторых радиоактивных распадах и в небольшой части космических лучей.

Ученые провели эксперимент и исследовали нейтральные B 0 S- мезоны, изучили их распады на пары заряженных K-мезонов. Они получили мезоны анти-B 0 S и смогли провести сравнение - подсчитали количество распадов двух образцов и сравнили эти два числа, чтобы увидеть разницу колебания. Ученые впервые для B 0 S- мезонов наблюдали, что разница в распаде или асимметрии изменяется в зависимости от колебаний между B 0 S- мезоном и антимезоном.

"Помимо того, что мы стали важной вехой в изучении различий между веществом и "антивеществом", мы также смогли измерить размер асимметрии. Это можно перевести в измерения нескольких параметров лежащих в основе теории", - говорится в сообщении.

Так ученые проверили, является ли нынешняя теория правильным описанием природы.

"Исследование этого механизма, который, как мы знаем, может генерировать асимметрию вещества и "антивещества", исследуя его под разными углами, может сказать нам, в чем проблема", - отметили ученые.

♦♦♦

Самое интересное во всей этой имиджевой кутерьме, это заряды периодичности рекламы научных "достижений". Тишина про звёзды, антиматерию, чёрные дыры и экзопланеты сменяется серийным залпом ежедневных или еженедельных публикаций. 

И дело даже не в той веренице слов которую несут эти публикации в конце обычно резюмирующие дальнейший долгий и плодотворный процесс творческих мук, а дело в срастании науки и маркетинга. Не важны сами слова, главное вставить побольше научного сленга и таким образом можно тулить любые фантастические картинки.

Иногда создаётся впечатление, что таким образом через СМИ общаются некие продвинутые Голливудские сценаристы пишущие совместный сценарий следующей Матрицы. Ты не знал, что разница в распаде или асимметрии изменяется в зависимости от колебаний между B 0 S- мезоном и антимезоном? Эээ, братела, ты много потерял.

Ты думаешь для кого всю эту герметическую чушь пишут? Это, чтобы ты не забывал, что ты туп, глуп и звать тебя никак, потому, что не понимаешь колебаний мезонов в научных мозгах. Имидж науки должен поддерживаться, иначе вера в неё угаснет и люди перестанут беспрекословно слушать весь этот умный теоретический бред. 

Процитируем ещё раз концовочку с внимательным рассмотрением. "Исследование этого механизма, который, как мы знаем, может генерировать асимметрию вещества и "антивещества", исследуя его под разными углами, может сказать нам, в чем проблема", - отметили ученые.

Исследование механизма который как знают учёные, может генерировать асимметрию, исследуя его под разными углами, может сказать учёным в чём проблема? 

Не похоже ли это на набор слов в стиле Горбачёвского конценсуса? У учёных проблема которую они себе сами создали и теперь они её будут рассматривать под разными углами, чтобы доказать материальность отражения в зеркале. Это очень похоже на концепцию Бога которому очень скучно без Сатаны.

Но всё это не для развлечений, это реальная жизнь и реальные деньги на которые эти учёные кормят свои семьи. Им нужно показывать свою деятельность. А когда они поставлены в условия изучения сверх малых единиц и процессов, тут уж приходится много фантазировать.

30 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Тупик покруче коронавирусного