News

(Перепечатано с kp.ru без редакции с комментариями)

Немецкие ученые открыли неизвестный ранее механизм заражения клетки коронавирусной инфекцией нового типа.

При помощи технологий криоэлектронной томографии, усреднённых субтомограмм и молекулярного динамическое моделирование, специалисты провели анализ структуру белка-«шипа» (S-белок), который помогает проникновению коронавирус в заражаемую клетку. 

Прикольный сценарий, но дальше уже более детализированные фантазии.

Раньше считалось, что ножки у коронавируса твёрдые и не могут изгибаться, но в ходе исследования выяснилось, что «шип» имеет гибкую ножку, и ученые выделили у него три части: «бедро», «колено» и «голеностоп». В связи со своей гибкостью вирус может лучше перемещаться и цепляться за клетки. Нейтрализующие антитела не могут атаковать эту гибкую ножку, поскольку она покрыта гликанами.

Вот же чёрт, если бы не эти гликаны, было бы всё очень просто.

«Как воздушный шар на верёвке, шипы движутся по поверхности вируса и, таким образом, могут искать рецептор для стыковки с целевой клеткой», - сообщил глава исследовательской группы Якомин Крийнсе Локер.

Как передает журнал Science, открытие поможет подбирать препараты против гликанов, и атаковать коронавирус можно будет еще на стадии заражения.

Слишком кровожадный подход к философии здоровья играет злую шутку с наукой. Картина неких зловредных разрушителей клеток с которыми борются некие охранники макрофаги - это отголосок старой религиозной политики добра и зла.

Ранее, любые научные концепции рассматривались в узком кружке посвященных и поэтому удавалось избегать многих острых углов. Например, рак и ВИЧ не лечатся, что не мешает самому лечебному процессу на котором зарабатываются огромные деньги.

Благодаря освещению в СМИ ситуации с коронавирусом, такой вариант уже вряд ли возможен. Если будет создана вакцина, но вакцинированные будут сдавать положительные тесты, придётся признать их бесполезность. И если даже кто-то слишком мудрый выдумает, что вакцина действует только у 30-50% вакцинированных - этот трюк уже не пройдёт.

И никакие колени, ступни и шипы у того, что называют вирусом не смогут оправдать беспомощности науки. Ведь на самом деле процесс разрушения клеток - это естественный процесс и при нормальном питании, дыхании и психическом тонусе у тела нет проблем с выводом продуктов жизнедеятельности тела.

А вот когда человек ест без меры всякое такое, дышит через раз мышиным дыханием от страшных новостей в СМИ и шизеет от страха и самовнимания, тогда начинаются проблемы и тело перестаёт нормально функционировать.

Люди забыли что такое покой и радость, погрязнув в трясине мелочной лжи. И это стало нормой. Здоровье начинается с морали.

37 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Усреднённые субтомограммы нашли колени у вируса