News

Новое смертельное заболевание с нулевым пациентом могло появиться на западе ДР Конго. Об этом предупредил гендиректор Нацинститута исследований биомедицины Конго Жан-Жак Муембе Тамфум, передает CNN.

По его словам, женщину с признаками геморрагической лихорадки медики госпитализировали в городе Ингенде (западная часть Конго). За несколько недель специалисты так и не смогли выявить у нее наличие Эболы или другого известного человечеству заболевания.

Муембе предположил, что медики могли наткнуться на новое смертельное заболевание, а женщина является нулевым пациентом. Смертноносность нового патогена может составлять 50-90% от смертности при вирусе Эбола.

Сообщается, что зараженную женщину изолировали, а родственники могут общаться с ней только через пластиковое окошко. Ее личность засекретили в целях безопасности. По словам Муембе, у женщины все симптомы неизвестной болезни уже прошли, но медики не могут быть уверены. что болезнь не вернется.

Гендиректор Нацинститута также называет новый патоген "Болезнью Х", ведь он совершенно непредсказуем. Стоит также добавить, что Жак-Жак Муембе Тамфум в конце 70-ых помог выявить лихорадку Эбола.

♦♦♦

Что-то явно падает истерия по поводу коронавируса. А мы её немного оживим данными из далёкой африканской страны Конго, в которой эболы почему-то нет. Может потому, что Африка и там теплей? Но всё-равно жути нужно нагонять как можно больше. Это ведь программа партии такая.

И заметим, что всю эту предрассудочную муть выдаёт не какая-нибудь грустная поместная газетёнка, а уважаемый некогда телеканал CNN.

И в этой связи очень хочется пожелать всем этим рупорам болезней Х от детей Х и остальных обывателей планеты Земля, никогда не болеть этими страшными цивилизационными болезнями, которые так вот глупо придумываются и раскручиваются.

22 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Утка от CNN о новой болезни