News

Чем современная поп-наука кормит публику с помощью СМИ? Представь себе группу эдаких автралийских гомосексуалистов с соответствующими манерами, которые закончили некий университет. Чем они будут заниматься?

Например, возможно их заинтересуют проблемы садо-мазохистские. Психологический аспект сего явления каждый уважающий себя гомосексуалист знает как отче наш. Но однажды наши гомосексуалисты попали на скачки и их трепетные женские души пронизала острая боль сострадания к бедным лошадкам, которых жокей подбадривает кнутом.

И таким образом некая команда начала заниматься проблемой чувствительности боли у лошадей. И знаешь до чего они додумались сравнивая куски лошадиной и человеческой плоти? Оказывается лошади таки живые существа и тоже чувствуют боль.

Команда из Сиднейского университета обнаружила, что лошади чуствуют боль так же как и люди, у них не существенной разницы в нервных окончаниях во внешнем слое кожи, обнаруживающем боль.

Об этом сообщает Daily Mail.

Исследование показало, что битье лошадей во время скачек не улучшает выносливость и управляемость чистокровных лошадей, предполагая, что это действие "ненужно, неоправданно и необоснованно".

Хотя у лошадей действительно есть толстый слой ткани на поверхности кожи, исследователи говорят, что он недостаточно прочен, чтобы защитить животных от "внешней кожной боли".

"Это неудивительно, поскольку лошади, как и люди, нуждаются в прочной, но чувствительной коже, чтобы реагировать на прикосновения, скажем, от летающих насекомых или других лошадей", - сказал професор МакГриви.

Команда использовала образцы кожи 10 мертвых людей и 20 усыпленных лошадей. Результаты показывают, что нет существенной разницы в концентрации нервных окончаний во внешнем слое кожи, определяющем боль.

Образцы показали, что дерма кожи лошади тоньше, чем у человека, но в этой области не обнаруживается боль. И хотя шкура лошади толще, она не защищает от боли от удара хлыстом.

"Это открытие ставит под сомнение предположения о физической способности лошадей чувствовать боль, особенно по сравнению с людьми, и представляет собой вещественное доказательство для обсуждения этики битья лошадей", - написала команда в исследовании.

Во втором исследовании выясняли, действительно ли полезно бить лошадь. команда не обнаружила "статистически значимой разницы" между ними, включая движение по маршруту, помехи, инциденты, связанные с жокеем, и время гонки

"Результаты этого исследования ясно показывают, что использование кнутов на скачках не является необходимым, неоправданным и необоснованным. Неоднократные удары хлыстом утомленных лошадей по окончании забега могут причинить страдания. Считается, что потеря у лошади свободы воли ведет к приобретенной беспомощности", - сказал МакГриви.

То есть, всё в конце концов закончилось констатацией психологической концепции о садо-мазо. И хотя всё это и может выглядеть по взрослому, по научному, но на самом деле, это очень примитивный лепет людей далёких от реальной жизни. 

Кому нужна эта наука? Видимо может пригодиться неким политикам, которые построят свою избирательную программу опираясь на сердобольных бабушек или на организациях школьников в защиту животных, или веганы и вегетарианцы будут главной опорой ведущей к власти. 

10 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Учёные: Коням бывает больно