News



Учёные из Института биомедицинских наук американского Университета штата Джорджия опубликовали в журнале Science статью, в которой заявили, что нашли «уязвимое место» у ряда коронавирусов.

Как пишет РБК, ссылаясь на материал, эксперты предположили, что коронавирусы SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и MERS-CoV могут иметь одни и те же слабые места, что позволяет создать лекарственный препарат, способный их победить.

В описываемом в статье случае «слабым местом» коронавирусов называется рецепторный белок Tom70. По мнению учёных, он помогает данным вирусам, однако его связка с коронавирусным геном Orf9b может использоваться в качестве лекарственной мишени для противовирусных препаратов.

Это всё очень хорошо, но на нормальном человеческом языке, такие высказывания называются саморекламой. Причём, это абсолютно пустая самореклама. Такие сказки очень ценятся в Голливуде как сценарии для фантастических фильмов.

В реальной жизни всё, что называется противовирусными препаратами, не более, чем успешный бренд. В научной среде ещё не утихли споры о том, является ли вирус живым существом или обычной кислотой. Нет органов, не растёт, не питается, откуда жизнь? А препараты для лечения уже есть.

Но если вирус не живое существо, а разлагающаяся частица живой клетки, как её можно лечить?

Бактерия, это клеточный организм и лечение бактериального распространения лечат с помощью убийства этих бактерий с помощью антибиотиков-грибов-плесени. А как лечить то, что не является живым организмом? Лечение этого чего-то может происходить с помощью выведения его из организма.

Но до этого научные сценаристы пока не додумываются. Они тупо воюют с трупами или вернее с отходами жизнедеятельности которые ослабленный организм не может выводить из организма. И до этих учёных лекарей не доходит, что организм также ослабляется всей этой лекарственной химией которую называют лекарствами.

Вырваться из этого порочного замкнутого круга наука не может по причине концептуального закостенения. А высокая смертность оказывается там и тогда когда применяются множество различных лекарственных препаратов от гриппа, малярии, эболы и тд. А они оказывается не действуют на аминонокислоты в человеческом организме у которых ищут слабые места и которые хотят убивать.

Как не вспомнить по этому поводу произведение Сервантеса в котором благородный рыцарь борется с ветряными мельницами собственных иллюзий.

Зато как звучит, - Учёные из США нашли «уязвимое место» у коронавирусов.

22 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Учёные из США нашли «уязвимое место» у коронавирусов