News

Патогенез у заболевания COVID-19 может различаться в зависимости от штамма его возбудителя, коронавируса SARS-CoV-2, выяснили исследователи из Чжэцзянского университета. Препринт их работы опубликован на портале MedRxiv.

В исследовании они изучили образцы различных мутаций коронавируса от 11 случайных пациентов с COVID-19 из Ханчжоу и проанализировали, как быстро различные штаммы проникают в клетки человека и уничтожают их.

В итоге самые агрессивные мутации из найденных у чжэцзянских пациентов оказались такими же, которые распространены в Италии и Испании, а менее активные оказались такими же, как наиболее часто встречаемые в США, в частности в штате Вашингтон.

Между тем, ранее газета New York Times со ссылкой на генетика из Медицинской школы Икан Харма ван Бакела сообщила, что большинство случаев заражений коронавирусом в Нью-Йорке, который стал эпицентром инфекции в Соединенных Штатах, произошли именно из Европы. К схожим выводам пришла группа из Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете.

Авторы исследования из Чжэцзянского университета утверждают, что они первыми смогли доказать, что мутация коронавируса может привести к изменению патогенеза болезни.

Так, самые агрессивные штаммы возбудителя COVID-19, поясняют ученые, способны достигать в 270 раз большей вирусной нагрузки, чем самые слабые штаммы.

Исследователи также предупреждают, что более слабые мутации коронавируса не означают снижение риска летального исхода от возбуждаемого ими заболевания для всех групп людей.

Так, два пациента из Чжэцзяня примерно 30- и 50-летнего возраста заразились слабыми мутациями, после чего болезнь у каждого из них протекала тяжело. В конечном итоге оба выздоровели, однако больного более старшего возраста пришлось положить в реанимацию.

И всё бы хорошо в данной теории, но она не отражает фактора состояния организма каждого отдельного человека. Агрессия вируса зависит именно от того насколько рационально человек дышит, что в свою очередь влияет на снабжение клеток кислородом. А так же нужно брать под внимание состояние кишечника. Иногда отравление, а значит и ослабление организма происходит из-за слабой работы кишечника либо обжорства. Во многих случаях пища не успевает перевариваться и гниёт в кишечнике.

Именно эти факторы являются решающими при контакте с вирусом.

46 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Учёные нашли разные темпераменты у вируса