News

Специалисты опровергли возможность существования гипотетических частиц аксионов с определенными характеристиками.

В Кембриджском университете ученые доказали ошибочность отдельных теорий струн. Об этом сообщает Phys.org.

Британские ученые опровергли существование гипотетических частиц аксионов с определенными характеристиками. Некоторые разновидности теории струн базируются на необходимости их существования.

Ученые узнали точную массу аксионов, но для подтверждения ряда теорий она должна варьироваться почти до нулевой массы. Также данные частицы могут превращаться в фотоны, проходя сквозь магнитные поля. Возможно и обратное превращение” в зависимости от свойств аксионов.

С помощью космического телескопа Chandra астрономы исследовали рентгеновские лучи, испускаемое сверхмассивной черной дырой в созвездии Персей.

Если бы аксионоподобные частицы действительно существовали, должно было быть обнаружено искажения. Однако никаких искажений ученые не засекли. Это исключает возможность существования аксионоподобных частиц с массой, стремящейся к нулевой.

Специалисты допускают возможность существования таких аксионоподобных частиц, которые современные методы просто не позволяют заметить. Но возможен вариант, что их не существует вовсе.

А сколько ещё чего не существует вовсе?

15 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сон и смерть
Тайны Ватикана
Сказки для взрослых
Actions
Учёные не засекли искажений