News

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско заявили, что в структуре коронавируса и раковой опухоли есть сходство. Об этом сообщает  Financial Times.

По словам исследователей, для лечения коронавируса, вероятно, можно будет применять лекарства, которые ранее разрабатывались для лечения рака.

Директор Института количественных биологических наук в Калифорнийском университете Неван Кроган отметил, что COVID-19 приводит к тому, что в зараженных клетках растут неровные выпуклые ветви - крайне необычная структура, которая позволяет вирусу атаковать сразу несколько клеток.

"Длинные нити пробивают отверстия в других клетках, и вирус проходит через отростки от клетки к клетке… Абсолютно логично, что противоопухолевые препараты и противовирусный эффект частично совпадают", - сказал он.

Ученый добавил, что гипотеза исследователей заключается в том, что подобный способ распространения вируса в организме значительно повышает уровень заражения. Разветвление, которое использует коронавирус, характерно для развития раковой опухоли.

А так как рак лечат, но на 99,9% безуспешно, выходит, что коронавирусу готовят подобную судьбу. Но чего уж там, главное процесс, а не результат. Лечение хотя бы финансовую пользу приносит врачам и фармацевтическим концернам.

6 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Учёный намекнул, что короновирус будет не излечим