News

Состояние человека после перенесенного COVID-19 напоминает самочувствие после курса химиотерапии. Об этом сообщает "Ообозреватель".

По словам врача со Львова Тараса Жиравецкого, люди зараженные коронавирусом теряют вкус и обоняние. Запах не чувствуют из-за изменений в центральной нервной системе. Он предполагает, что с ощущением вкусов это также связано. Такие последствия могут продержаться до месяца.

COVID-19 также вызывает воспаление легких,которое лечится не за 3-5 дней, а 2-3 недели. После него человеческий организм также долго восстанавливается. Медик сравнил самочувствие с последствиями химиотерапии.

Жиравецкий подчеркнул, что после выздоровления люди должны понимать, что их организм ослаблен. Потому крайне важно вести здоровый образ жизни - главное полноценно питаться. Однако стоит приблизительно на месяц исключить физические нагрузки. Он привел пример о 19-летней пациентке с COVID-19, которая после выздоровления пошла заниматься в спортзал. Позже у нее до 40 градусов поднялась температура тела, диагностировали менингит. Девушка умерла.

Отмечают, что жизненные показатели после перенесенного коронавируса приходят в норму после 1-2 месяцев. В это время мало шансов повторно заразится, благодаря иммуноглобулину G к Sars-CoV2 (антитела).

"Организм, распознав вирусную угрозу, активирует антитела за 18 часов. Это в несколько раз быстрее, чем когда он сталкивается с ней впервые", - говорят медики.

Вот уже и минингит в спортзале подхватывают. Не ходите люди по спортзалам, покупайте таблетки и сидите дома. Это какая-то изощрённая гаррипотерровщина. А сравнение действия с химиотерапией - это вершина медицинской магии современного фармакологического Хагварда. 

Чё там лечим, а что калечим?

6 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Химиотерапия действует как коронавирус