News

Медики обратили внимание, что многие больные, которые перенесли коронавирус, после выздоровления в течение нескольких недель и даже месяцев жалуются на расстройства здоровья. Эти болезни ученые назвали следствием сразу четырех различных синдромов. Об этом сообщает The Daily Mail.

Термин "затянувшийся коронавирус" сегодня активно используют ученые и медики. Его применяют по отношению к пациентам, которые выздоровели, но фактически продолжают бороться с различными недугами и не могут вернуться к нормальной жизни.

У них продолжают фиксировать одышку, усталость, аритмию и мышечные боли, эти болезни в некоторых случаях преследуют больных, которые побороли коронавирус, в течение нескольких месяцев после полученного курса лечения.

Медиков озадачило такое долговременное влияние COVID-19 на здоровье людей. Ученые британского Национального института исследований в области здоровья проанализировали все имеющиеся на сегодняшний день данные о том, каким образом коронавирус влияет на организм человека, и установили, что от "затянувшегося коронавируса" могут страдать даже дети.

При этом люди, которые входят в группу риска, имеют низкие шансы развития его длительных побочных эффектов.

Ученые заявили, что затянувшийся коронавирус сочетает в себе влияние сразу 4-х различных синдромов: постреанимационного ухода, поствирусной усталости, перманентного повреждения органов и самого синдрома затянувшегося коронавируса.

Новые доказательства все больше подтверждают, что это не одно расстройство: COVID-19 вызывает расстройство организма по целому ряду факторов, что требует от медиков более специфического лечения.

А вот какое, это специфическое лечение никто не знает, так как не существует некой единой методологии лечения. Но главное-то во всей этой игре словами о затянувшемся коронавирусе, это реклама этого самого вируса в головах людских - всё, что плохое всё от коронавируса. Некоторые умудрились насчитать более 170 симптомов. 

А вот старенький заслуженный доктор с 50ти летним стажем говорит ещё во времена рекламы свиного гриппа, что это некая политическая провокация. Кому верить, СМИ или практику который не только транслирует чужую информацию, но и имеет большой практический опыт и не боится выпасть из системы?

Здесь можно глянуть на сообщение о хроническом коронавирусе >>>

4 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Хронический изменили на затянувшийся