News

На днях мощный шторм «Эллен», который более недели бушевал у берегов Великобритании, серьёзно повредил рыбную ферму возле шотландского города Кэмпбелтаун в Северном Каррадейле.

Известно, что пострадали четыре из 10 рыбных загонов. В результате чего чуть более 30 тысяч лососей погибли, ещё 50 000 вырвались на свободу и уплыли.

Специалисты обследовали загоны для рыбы и обнаружили брешь в заграждении, которая образовалась из-за обрыва швартовочных тросов, прикрепленных к якорям на морском дне фермы.

«Почти 50 000 лососей сбежали из-за того, что четыре загона на рыбной ферме в Шотландии были повреждены во время шторма “Эллен”», — сообщают местные СМИ.

Сейчас проводится разбирательство, кто же виноват в случившемся. Сотрудники компании Mowi, которая владеет фермой, отправили порванные верёвки в испытательный центр в Абердине для проведения расследования и выяснения точных причин происшествия.

«Генетическая опасность»

Директор экологической организации Salmon and Trout Conservation Scotland Эндрю Грэхем-Стюарт сказал, что последствия утечки такого большого количества зрелого выращенного на фермах лосося норвежского происхождения в окружающую среду потенциально «очень серьезны».

Защитник окружающей среды пояснил: «Они, вероятно, в большом количестве попадут в реки Аргайл, Ферт-оф-Клайд и Эйршир и, нерестясь, размножаясь и скрещиваясь с диким шотландским лососем, серьёзно повлияют на генетическую целостность наших истощённых местных популяций лосося».

Пресс-секретарь Шотландского агентства по охране окружающей среды также высказалась о том, что «разделяет опасения» по поводу этого инцидента.

Так в чём же всё-таки опасность влияния на генетическую целостность истощённых местных популяций лосося? Что не так с этими рыбами? Они, что могут повлиять на исчезновение дикой популяции? Но дикая популяция истощена и находится на грани. Нет лосося, нет еды для тюленей и медведей. 

Или может быть наоборот, скрещивание приведёт к взрыву активности и повышению популяции лосося живущего в нормальных природных условиях? Чего боятся агенты по охране окружающей среды? 

Не понять этих учёных. То мало рыбы и нужно её разводить, то много и она угрожает местной фауне. Берём лодки и сетями вылавливаем этого лосося. Дороже обходится, чем разводить в морских зоопарках? Ну это уже ваша проблема. Тогда впускаем в свои воды иностранные суда и они с удовольствием будут каждый год вам помогать избавляться от ненавистной рыбы.

Это может повлиять на торговую конкуренцию и понизить цены на лосось в мире? Ну это опять-таки ваши торгашеские проблемы. Людям от дешёвой красной рыбки только лучше будет. Этот мир стал слишком корыстным, а ещё говорят, что на земле много голодающих.

23 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Чем обусловлен генетический страх?