News

СМОТРЕТЬ

Ученые занялись мультипликацией

Ученым удалось стать свидетелями уникального события и наблюдать, как чёрная дыра буквально разрывает на куски звезду, которая попала в область ее притяжения. Астрономы NASA при помощи спутника для исследования транзитных экзопланет (TESS) смоделировали и показали в деталях, как звезду, находящуюся на расстоянии в 375 млн световых лет от Солнечной системы, начинает затягивать в сверхмассивную чёрную дыру.

Уничтоженная звезда, которая своими размерами напоминает Солнце, оказалась жертвой события, которое астрономы называют «приливным разрушением».

Феномен сначала был обнаружен международной сетью телескопов, а затем астрономы воспользовались возможностями TESS, которые позволяют увидеть далеко расположенные планеты и звезды.

Подобные случаи возникают, когда звезды слишком близко приближаются к супермассивным чёрным дырам — объектам, находящимся в центре большинства галактик, включая и Млечный путь, в котором расположена Солнечная система.

Огромная гравитационная сила, которой обладает чёрная дыра, разрывает звезды на куски и затягивает их в воронку. В результате на месте чёрной  дыры появляется яркий диск, состоящий из горячего газа.

Вот за 20 лет ученые увидели... Что они могли увидеть? Нет, они додумались о том какие процессы происходят. Так же как и само понятие черной дыры, это коллективное соглашение и не более того. Теория опирающаяся на фантазиях. А почему бы и нет? Ведь все-равно никто не сможет не подтвердить и не развенчать производимые концепции. 

Космос - это любимая фишка пиара современной науки. А что еще рекламировать?

16 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сон и смерть
Тайны Ватикана
Сказки для взрослых
Actions
Черные дыры начинают свирепствовать