News

Прошло уже больше года с начала пандемии, а учёные всё ещё рассказывают как вирус воздействует на лёгкие. Казалось бы, умерли миллионы людей и материала для осмысления предостаточно, но моделирование в пробирках продолжается. А обывателю рассказывают о молекулярном воздействии вируса.

При этом ничего нового как бы и нет. Вирус попадает в лёгкие и разрушает клетки.

Видна полная беспомощность науки, так как лекарств нет и быть не может. Но это для учёных больое табу, так как в игре грубые миллиарды долларов уже потраченных средств на лабораторные эксперименты и продукцию беспонтовых препаратов.

Ученым из Бостонского университета и Национальной лаборатории новых инфекционных заболеваний удалось установить, как SARS-CoV-2 воздействует на легкие в первые часы после заражения. Об этом сообщается на портале MedicalXpress.

Специалисты провели эксперимент на искусственно выращенных клетках, которые по строению наиболее похожи на человеческие клетки легких.

Выяснилось, что патоген начинает поражать ткани через час после попадания в легкие.

«Самый поразительный аспект — то, на сколько молекулярных путей влияет вирус. Он полностью перестраивает клетки легких», — рассказал один из авторов исследования Эндрю Эмили.

По ее словам, SARS-CoV-2 уже через три-шесть часов после попадания в дыхательный орган меняет метаболические процессы в клетках и даже повреждает ядерные мембраны.

Как полагают ученые, результаты их работы способны помочь в создании более эффективных лекарств и методик лечения для пациентов с COVID-19.

Что такое вирусы >>>

32 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Что же происходит с лёгкими при попадании вируса