News

Разговоры о иммунитете, это очень действенное заклинание на любой случай жизни. Умер человек, значит у него был плохой иммунитет, здоров, значит хороший иммунитет. Но вот может ли медицина давать справки о хорошем или плохом иммунитете ещё перед заражением. 

Идёшь к врачу иммунологу и требуешь от него данные о своём иммунитете. Уважаемый господин доктор, я хочу знать какой у меня иммунитет и не заболею ли я ненароком от отравлением каким-либо вирусом? 

Сможет ли доктор дать гарантию? Ведь так много говорится об этом иммунитете в большинстве интервью различных научных знаменитостей. А вот в этом месте уже стоит сомневаться в возможностях медицины дать гарантии. Она может только постфактум констатировать, да теоретизировать.

Таким же образом действует сказка о т-клетках которые могут хорошо справиться с бактериями которые довольно большие и видны в микроскопы, но что касается того, что называют вирусами, совершенно не факт, что такие взаимодействия происходят. И если мы взглянем на информацию о Т-клетках, там чёрным по белому написано, - "Обеспечивают распознавание и уничтожение клеток". Клеток, а вирус, не имеет клеточной оболочки и не является клеткой. То, что называется вирусом в сто раз как минимум меньше любой самой маленькой клетки. 

Но научные работники упорно повторяют одну и туже мантру как заклинание о иммунодефиците и Т-клетках. Где иммунодефицит по научной же терминологии называется абстрактным объектом. Никто никогда не осмелится создать классификацию абстрактных объектов для практической классификации оценки состояния, допустим по десяти бальной системе. 

Хотя зная практическую медицину которая не может лечить ВИЧ и рак, но лечит,  можно не сомневаться, что некая умная голова может придумать и систему классификации иммунитета. Но тогда, это будет уже слишком явным аферизмом. К примеру,  у тебя 10 бальный иммунитет и вдруг ты начинаешь болеть. Что тогда сделают учёные? Правильно, придумают иммунитеты на все случаи жизни от разных болезней, - Сорри, у вас иммунитет от гриппа, а не от рака.

В общем, вся вирусная научная система довольно мутная при внимательном рассмотрении, а учёные в этом плане похожи на церковных служащих повторяющих друг за другом одни и те же молитвы.

Хотя не исключено, что в случае с лимфоцитами Т-клетками из которых сделали целую бригаду хелперов, киллеров и разводящих, возможно их некое рациональное отношение к кислотам распадающихся клеток организма. Под кислотами подразумеваю вирусы. Но в отношении Т-клеток стоит сделать отдельный обзор.

А сейчас предлагаю рассмотреть как завлаб Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН Петр Чумаков рассказывает крамольные мысли о том, что переболевшие гриппом и другими вирусными заболеваниями, могут иметь иммунитет против коронавируса, не забывая при этом рассказать выученную им многие годы назад теорию о Т-клетках.

Так же стоит обратить внимание, что учёные исходя из публикаций за 2020 год имеют большие проблемы с антителам, которые почему-то исчезают и люди повторно заболевают если верить тестам. А наш герой говорит, что антитела могут сохраняться годами. Но мы не будем вдаваться в научную полемику на этот счёт, а просто рассмотрим высказывание учёного. 

Т-клеточный иммунитет от заведующего

Названа причина, по которой люди не заражаются коронавирусом. Заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН Петр Чумаков рассказал, что все дело в Т-клеточном иммунитете.

По словам специалиста, человек мог переболеть другим видом коронавируса, потому у него остались клетки, узнавающие и SARS-Cov-2. В таком случае организм защищен от повторного заражения, сообщает URA.RU.

Чумаков отметил, что таких людей около 10-15 процентов. По его словам, человек мог переболеть еще несколько лет назад, но его иммунитет сохраняется по сей день.

Петр Чумаков также обратил внимание на то, что меньше шансов заразиться COVID-19 и у тех, кто недавно переболел гриппом. Это объясняется тем, что у таких людей содержится большое количество антивирусного белка, препятствующего заражению.

39 days ago
 
Comments
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet

Новости Дневники Статьи
Сказки для взрослых
Actions
Что такое иммунитет